8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества во время нахождения в браке

Добрый день. Я хочу подать на раздел имущества находясь в браке, у меня есть автомобиль, который зарегистрирован на супругу, но на мне все кредиты, которые я брал на разные нужды. Машину она переписывать на меня не хочет. Смогу ли я переложить на нее половину кредитов если подам на раздел?

07 сентября 2015, 12:40, Игорь, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

все имущество и все кредиты делятся между супругами поровну. Если только она не докажет, что деньги истрачены не на ваши личные нужды

07 сентября 2015, 13:11
0
0
0
0

например, играли в азартные игры…

07 сентября 2015, 13:30
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва

В азартные игры не играл, часть денег уходила на погашение кредитов.

07 сентября 2015, 13:32
Консультация юриста бесплатно
Наида Алиева
Наида Алиева
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте. Согласно Статье 39. Семейного кодекса Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.Далее порядок раздела общего имущества. Статья 38.

Раздел общего имущества супругов

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

Так ст. 39 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.В данном случае стоит обратить внимание на то, что не имеет значения то, на кого был оформлен кредитный договор, так как в соотвествии со Статьей 35. 2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.Также, в силу ст. 39 Семейного кодекса

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Таким образом вы сможете переложить на жену часть кредитов.

07 сентября 2015, 13:16
0
0
0
0

. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. Если вы не расходовали кредиты в ущерб своей семьи, то необходимость в чеках отпадает.

07 сентября 2015, 13:27
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва

Что подразумевает понятие в ущерб семьи?

07 сентября 2015, 13:27
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Игорь!

Смогу ли я переложить на нее половину кредитов если подам на раздел?
Игорь

Да, можете.

3.ст.39 СК РФ Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов
распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Обязательства по кредитным договорам, взятым во время совместной жизни, признаются судом совместными обязательствами супругов.

07 сентября 2015, 13:17
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва

А как суд будет рассматривать растраты кредитов, ни у меня, ни у нее нет чеков на что ушли деньги.

07 сентября 2015, 13:21
как суд будет рассматривать растраты кредитов, ни у меня, ни у нее нет чеков на что ушли деньги.
Игорь

Для суда будет достаточно, что они взяты в браке. Если Ваша супруга будет возражать, она должна доказать, что деньги в семью не поступали.

Что подразумевает понятие в ущерб семьи?
Игорь

Проиграли в карты, например. Или потратили на дорогие рестораны. Или с любовницей на курорт ездили, а не «дыры» в семейном бюджете латали.

07 сентября 2015, 13:32
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества после расторжения брака
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по поводу раздела имущества после расторжения брака. Все имущество, приобретённое во время совместной жизни, осталось у бывшего мужа: автомобиль, телевизор (покупался мной до брака), комод (дарила моя мама), мультиварка, микроволновая печь, чайник, компьютер. Хотелось бы узнать, можно ли заявить права на автомобиль, затребовав денежную компенсацию по договору купли-продажи? Или же необходимо делать его оценку? Автомобиль покупался по цене ниже рыночной, и в его ремонт были вложены большие деньги. И ещё, после моего ухода (разведены ещё не были) бывший муж продолжал делать ремонт, и как говорил, что все чеки сохранил. Так же, какие документы требуются при подаче искового заявления. У меня есть только фото ДКП. Так же, можно ли потребовать вернуть назад телевизор, если есть подтверждение в виде денежного перевода на карту физическому лицу (чека никакого нет и комментария, что перевод за совершался за телевизор тоже). Так же, есть ли возможность поделить другую бытовую технику и мебель? (чеков у меня нет. Все у бывшего мужа - а на связь он не выходит). Есть ли вообще вероятность того, что иск я выиграю, т.к. документы, подтверждающие собственность, как таковые, отсутствуют. Спасибо за ответ!
22 марта, 04:23, вопрос №3012873, Клиент, г. Барнаул
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Раздел имущества при расторжении брака
Добрый день. Вопрос о разделе имущества после расторжения брака. Двухкомнатная квартира. До брака 1/2 принадлежала мужу. Во время брака вторую долю получил от матери по договору дарения. Прописаны двое детей, муж, жена. Как будет разделена квартира после расторжения брака?
02 июля 2017, 16:41, вопрос №1684666, Айнур, г. Москва
9 ответов
Раздел имущества
Как правильно разделить имущество, возможен ли раздел имущества до расторжения брака?
Добрый день! Буду очень признательна, если вы хотя бы кратко, дадите мне ответы на вопросы после задачи. Задача. При расторжении брака супруг просил произвести раздел общего, совместно нажитого имущества, включил в перечень в числе прочего: украшения из золота, которые имелись у жены, ее норковое манто и пианино, купленное дочери. Жена в перечне имущества, подлежащего разделу, указала библиотеку юридической литературы мужа и компьютер, поскольку это по стоимости не меньше, чём ее манто. 1. Возможен ли раздел имущества супругов согласно предложенному ими варианту? 2. Поясните, что входит в перечень общего, совместно нажитого имущества супругов при расторжении брака? 3. Изменится ли ситуация, если шубу подарили на свадьбу родственники жены, а компьютер был получен мужем в качестве премии? 4. Возможен ли раздел имущества до расторжения брака? 5. Предусмотрен ли срок давности для этой процедуры? 6. Какое юридическое значение в данной ситуации имеет размер заработка каждого из супругов?
11 июня 2017, 11:47, вопрос №1664202, Елизавета, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Какой иск подать в суд в случае споров при разделе имущества после расторжении брака?
Нахожусь в процессе раздела имущества нажитого в браке. Развод состоялся. В период брака было приобретено: двухкомнатная квартира - оформлена на меня автомобиль КИА - оформлена на меня автомобиль РАВ 4 - оформлен на бывшую супругу супруга во время брака организовала и является единственным учредителем ООО "Квадрат" с устаным капиталом 10 000 руб Какой иск надо подать в суд: 1. о выделении доли в размере 1\2 от всего имущества (гос пошлина 300 руб) 2. или о признании права собственности на 1\2 долю в том же имуществе (гос пошлина порядка 30 000 руб). Часть имущества оформлена на меня - поэтому надо ли признавать право собственности за мной??? Можно ли на основании решения суда о выделе доли зарегистрировать себя как второго собственника автомобиля в ГИБДД?
16 марта 2017, 16:48, вопрос №1574289, Алексей, г. Екатеринбург
14 ответов
Раздел имущества
Раздел имущества в гражданском браке
Добрый день, уважаемые дамы и господа. Разрешите представиться – Екатерина. Прошу Вас оказать мне юридическую помощь в части раздела имущества в гражданском браке моего отца. Описываю ситуацию – мой отец ИВАН (1957 г.р.) с 2004 г по ноябрь 2012 года проживал в гражданском браке с НАТАЛЬЕЙ (1656 г.р.). в официальном браке они не состояли. В 2006 году после смести бабушки (матери Ивана) и продажи родительского дома было осуществлена купля-продажа в садоводческом обществе недвижимого имущества (домик) и оформлено право собственности на моего отца Ивана. В феврале 2012 года был взят потребительский кредит на покупку машины ВАЗ 2107 и соответственно оформлен потребительский кредит на моего отца Ивана. В период совместного проживания с Натальей естественно что-то приобреталось, докупалось в плане мебели, в плане одежды и т.д. что-то вкладывалось в улучшении жилищного имущества (покупались строй материалы, обои, перекрывалась крыша и т.д.). но в этот период времени нам помогали как и ее так и наши родственники как физически, так и материально. Но никакими расписками материальная помощь родственниками или иными документами не подтверждена. Наталья на данный момент прописана на даче совместно с отцом. Т.к. произошла ссора между Иваном и Натальей, то Наталья подала на раздел имущества в части раздела недвижимого и движимого имущества на ½ доли, т.е. (на ½ доли дачного участка и дома и ½ доли автомашины) и выплаты всех затрат вложенных в улучшении жилищного имущества. Вопросы: 1. возможно ли через суд выписать из дома Наталью? 2. причитается ли ей действительно ½ доли недвижимого и движимого имущества, при совместном проживании в гражданском браке, если все имущество оформлено на отца? 3. каким образом Наталья может доказать что она у родственников брала на развитие жилищного фонда материальную помощь, если никаких документов (расписок заверенных нотариусом) и т.д. не существует. А родственники сказали мы тебе без нотариуса столько «нарисуем» расписок чтобы он (т.е. отец Иван) выплатит все деньги, что хватит не только на пенсию и на кругосветное путешествие по всему миру. На мирное решение проблемы Наталья не идет. Сказала что ты мне все выплатишь. Прошу по мере возможности помочь в данной ситуации и подсказать нам как действовать. Спасибо заранее. Извините за беспокойство. Екатерина.
08 января 2013, 09:30, вопрос №35374, Екатерина Крамаренко, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 25.05.2018