8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при отказе в реструктуризации кредита?

Здравствуйте! Нам отказывают в реструктуризации кредита в ВТБ24. У нас малое предприятие.Большая часть кредита выплачена, просрочек нет.Однако на наше заявление ответили, что необходима просрочка кредита и тогда нами будут заниматься по реструктуризации, но никакой гарантии нет.

, Наталья, г. Рубцовск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Добрый день Наталья. При таких обстоятельствах, я бы рекомендовал ставить вопрос не о реструктуризации кредита, а о перекредитовании. Т.е. получении нового кредита, направленного на погашение старого, с новыми условиями. Второй вариант — обратиться с этим вопросом к более высокому руководителю и попробовать решить его именно в форме реструктуризации. Хотя действительно при отсутствии задолженности нечего реструктуризировать — может быть поэтому Вам и отказывают.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Рубцовск

Добрый день Юрий Валерьевич! Вопрос о перекредитвоании мы не ставим, потому что мы брали кредит под залог недвижимости. Кредит был на 1,5 млн.руб. Мы исправно платили и остаток всего 290 тыс.руб. новый кредит нам не дадут, залога нет. В настоящее время бизнес пришлось сократить до минимума, практически до нуля. Сейчас платеж в месяц 43 тыс. рублей, а мы можем ежемесячно платить 50% т.е 20 тыс.руб., о чем и просили банк, сократить платеж и продлить сроки гашения кредита. Неужели это такое сложное дело для банка ВТБ24? ПОчему нельзя пойти навстречу заемщикам??

Наталья, мне нечего Вам предложить кроме как обратиться к другим банкам. При таком остатке, я полагаю, не так трудно будет получить кредит все-таки. Хотя я понимаю, что при отсутствии залога это нелегко. Однако, если Вы полностью оплачиваете кредит по ипотеке, то и залог у Вас снимется — значит можно будет его перезаложить.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте Кредит платить нечем, подали заявление на реструктуризацию кредита пришёл отказ, что делать?
Здравствуйте Кредит платить нечем,подали заявление на реструктуризацию кредита пришёл отказ, что делать?
, вопрос №2762209, Валентина Сергеева, г. Астрахань
2 ответа
Кредитование
После призыва мужа в армию банк отказывает в реструктуризации кредита и требует досрочную выплату
Добрый вечер. Возникла проблема со сбербанком и не знаем как быть. в 2017 году брали в сбербанке кредит. Выплачивали всегда вовремя. Летом 2018 года мужа неожиданно забрали в армию (не должен был идти по состоянию здоровья). Одна я собственно выплачивать кредит не могу. Пока муж готовился уйти в армию обратились в сбербанк. Там нам сказали что нужно сделать доверенность на маму. Мы попросили образец. Они сказали что как такового образца нет и нужна стандартная доверенность на банк. Мы сделали доверенность и муж ушел в армию. Когда стали подавать документы на реструктуризацию кредита в сбербанке нам сказали что доверенность неверная т.к. сделана не по их образцу. Обращаю ваше внимание что ранее в том же сбербанке нам было сказано что образца нет. В связи с тем, что доверенность не верна нам отказывают в реструктуризации кредита. Обращались несколько раз и по месту жительства и в главный офис. Все время отказывают. В самом военкомате нам сказали что для банка будет достаточно справки о том что он призван на военную службу. На днях пришел очередной отказ и с главного офиса пришло письмо с требованием досрочно выплатить кредит иначе они подают в суд. Подскажите как быть!
, вопрос №2274300, Елена, г. Санкт-Петербург
11 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Как осуществить реструктуризацию кредита согласно программе помощи заемщикам?
Добрый день! 02.02.2017г. подал в "ВТБ 24" заявление с полным пакетом документов на реструктуризацию кредита т.к. попадаю под действие программы помощи заемщикам, оказавшимся в трудном финансовом положении (ПП №373 от 20.04.2015г.) 20.03.2017г. в банке мне вручили уведомление об отказе, мотивируя его принципом свободы договора, а не обязанностью банка соглашаться на реструктуризацию кредита. На словах работник банка пояснил, что попросту в АИЖК закончились денежные средства (4,5 млрд. руб.), отказы- повальные. Полагаю, что отказ явл. незаконным, желаю оспорить его в суде, но не могу найти практику по такой категории спорам. Полагаю, что государство в лице АИЖК приняло решение помочь гражданам, а банк по существу-исполнитель,3-е лицо. Таким образом получается что и АИЖК ни при чем и банк в стороне. Есть ли у кого нибудь решения по подобным спорам?Наверное очень актуально сейчас. Заранее спасибо!
, вопрос №1623644, Андрей Юрьевич, г. Екатеринбург
20 ответов
Кредитование
Может ли банк мне отказать в предоставлении копии моего заявления на реструктуризацию кредита?
Здравствуйте ! Банк подал в суд за неуплату кредита. Я писал заявление на реструктуризация кредита на что получил отказ. Может ли банк мне отказать о предоставлении копии моего заявления на реструктуризация кредита? Чтобы в последствии я его предоставил в суде.
, вопрос №1083642, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Реструктуризация кредита
Добрый вечер! Попали в такую ситуацию.В банке было два кредита, которые не было возможности оплачивать в течении трёх месяцев из-за финансовых проблем. Банк предложил нам реструктуризацию кредита, в которую должны были объединиться эти два кредита, сумма долга которая была на тот момент, уменьшенная процентная ставка и срок до 10 лет. Т.к. мы живём в сравнительно небольшом городе, для заключения этого договора нам надо было ехать в областной город. Документы нам дали подписать только с "рекламой" самой реструктуризации. Соответственно в данном договоре не было ни имени на кого договор заключён,ни паспортных данных и прочей элементарной информации. Так же номер договора по которому оплачивать получили на отдельной бумажке.Мы оплатили сразу 3000 руб, за переофрмление договора. Так же как нам обещал работник банка что данный "кредит" будет до 10 лет, нам в итоге сказали, что нет, так нельзя и поставили нам платёж 8000, и срок как таковой не был оговорён. Но при всём при этом сотрудник банка уверял что и сумма долга, и два кредита объединены, т.е. мы должны заплатить только в следующем месяце 8000. Через две недели начались звонки с этого банка о том что мы как были должны 26000 так эта сумма долга и осталась. Когда начали пытаться объяснить операторам о том что была сделана реструктуризация они говорили что они видят только платёж 3000 р. при оформлении нового договора, в процентной ставке постоянно путались : она начиналась от 26% годовых к концу разговора снижалась до 17, хотя договор который у нас на руках с банка говорит о том, что процентная ставка 12%. Как нам быть в этой ситуации?
, вопрос №722266, Валентина, г. Железногорск
1 ответ