1316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как расторгнуть кредитный договор, заключенный с центром красоты и здоровья?

Как мне расторгнуть кредитный договор, заключенный с Центром красоты и здоровья Александрией 1 в Нижнем Новгороде. Меня туда пригласили на "бесплатную" диагностику по телефону, "уговорили" подписать кредитный договор на обслуживание. В договоре сказано, что если я расторгну договор, то должна заплатить 5000 рублей за расходы, понесенные исполнителем, связанные с исполнением настоящего договора. Услугами центра я еще не воспользовалась, но договор заключила. Что мне делать?

31 Августа 2015, 23:28, вопрос №960236
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виолетта
7,1
Рейтинг Правовед.ru
9204
ответа
4612
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Раменское
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы имеет право отказаться от данного договора, но как правило они Вам скажут, что расторгнуть договор нельзя, т.к. деньги перечислены Вам необходимо срочно обратится в банк со своим кредитным договором и просить денежные средства не перечислять. А если все — такие перечисления уже произведены, то пишите претензию в салон о расторжении кредитного договора и об отказе от оказания услуг и возврате денежных средств, если последует отказ, а он как правило последует, Вас начнут «кормит завтраками», то сразу обращайтесь с иском в суд о расторжении договора на оказание услуг. Но в данном случае вам вернут денежные средства. но кредит вам придется закрывать, вы это можете сделать перечисленными деньгами, единственный минус, проценты придется оплатить за первый месяц пользования деньгами

Статья 450 ГК РФ
Основания изменения и расторжения договора
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
Так же в суде просите компенсацию морального вреда и назначение штрафа в размере 50 % ОТ СУММЫ ИСКА, ЗА НЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Статья 15. Компенсация морального вреда[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава I] [Статья 15]
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
31 Августа 2015, 23:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.