8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд применил один и тот же порядок назначения наказания дважды, не учитывая изменения

Приговором от 09.07.2009г. я осужден по ч.1 ст.30 ч.1 ст.228.1 УК РФ к 4 годам л/с и по ч.3 ст.30 ч.1 ст.228.1 УК РФ к 5г.6м. л/с.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний к 6г. 6м. л/с.

Новая ч.2 ст.69 УК РФ (в ред.от 07.12.2011г. № 420-ФЗ) определила более мягкий порядок назначения окончательного наказания за тяжелые преступления в неоконченной форме, а именно путем поглощения менее тяжкого более тяжким преступлением.

Я подал ходатайство о приведении своего приговора в соответствие с 420-ФЗ.

Суд рассмотрев его, назначил мне наказание согласно ч.2 ст.69 УК РФ ( в ред. 420-ФЗ), но повторно применил один и тот же самый порядок назначения наказания, а именно как и ранее в приговоре - по совокупности и путем частичного сложения.

Иными словами суд дважды применил один и тот же порядок назначения мне наказания несмотря на то, что новая ч.2 ст.69 УК РФ (420-ФЗ) значительно улучшает мое положение именно порядком поглощения менее тяжкого более тяжким преступлением, чего не было на время вынесения в отношении меня приговора! ( хотя этот суд и снизил на 2мес. мое наказание, до 6л. 4м. л/с) В виду именно чего я полагаю, что суд в моем вопросе формально применил закон имеющий обратную силу . Так же по моему мнению, именно из за не применения судом порядка поглощения, я провел в местах л/с на 10 мес. больше. Мои жалобы по данному вопросу, оставлены всеми судебными инстанциями без удовлетворения. Скажите пожалуйста мог ли суд дважды применять один и тот же порядок назначения наказания не учитывая новые правила его назначения, улучшающие мое положение. С уваженим! Игорь Иванович Немченко

30 августа 2015, 09:10, Игорь, г. Ростов-на-Дону
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Суд в данном случае правильно применил положения закона.

Дело в том, что и часть 2 и часть 3 ст. 69 УК предусматривают возможность способа частичного сложения наказаний. При таких обстоятельствах оснований для изменения способа нет. Если бы ч. 2 ст. 69 УК предусматривала только поглощение — тогда были бы. При этом в остальном положения ч.2 ст. 69 УК действительно «мягче». Суд, применив после изменения уголовного закона положения ч. 2 ст. 69 УК снизил наказание по совокупности преступлений.

30 августа 2015, 10:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
При подаче апелляционной жалобы через "Гас -правосудие", необходимо ли дважды присоединять один и тот же файл
При подаче апелляционной жалобы через "Гас -правосудие", необходимо ли дважды присоединять один и тот же файл отдельно для суда и ответчика, или же при распечатке в суде сделают несколько экземпляров для всех участников суда с одного файла?
24 августа, 18:41, вопрос №3087186, Жданов Данил Мухтарович, г. Казань
1 ответ
Автомобильное право
Один и тот же штраф ГИБДД оплатили дважды: муж в сбербанке и жена в Сбербанк Онлайн
Один и тот же штраф ГИБДД оплатили дважды: муж в сбербанке и жена в Сбербанк Онлайн. Возможно ли вернуть деньги
15 апреля, 08:34, вопрос №3027812, Лариса, г. Рязань
1 ответ
Взыскание задолженности
Разве могут один и тот же долг взыскивать дважды?
Доброго времени суток. На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство на взыскание с меня, как заёмщика и моей знакомой как поручителя определённой суммы денег. По скольку официально работает моя знакомая, она с полном объёме выплатила мой долг, но спустя полгода по этому же долгу опять возобновили исполнительное производство на эту же сумму. Разве могут один и тот же долг взыскивать дважды?
01 декабря 2020, 19:47, вопрос №2925330, Виктория, г. Ярославль
1 ответ
Гражданство
Здравствуйте, в миграционной карте мужа дата въезда и выезда написанна одна и та же дата, но срок пребывания не превышен
Здравствуйте,в миграционной карте мужа дата въезда и выезда написанна одна и та же дата,но срок пребывания не превышен. Будут ли проблемы при оформлении свидетельства о рождении ребенка,когда посмотрят его миграционку??
25 августа 2020, 09:57, вопрос №2848786, Александра, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Является ли мошенничеством, когда два лица хотят по суду получить один и тот же долг?
Здравствуйте! Является ли мошенничеством, когда два лица хотят по суду получить один и тот же долг? Арендатор подал на меня в суд по взысканию задолженности за аренду, с ним у меня был подписан договор аренды, но далее я общалась по всем вопросам с другим лицом (по доверенности от арендатора). Это доверенное лицо попросило меня написать расписку на сумму долга, что я и сделала, чтобы показать свою лояльность. Теперь они одновременно подали на меня в суд по договору аренды и по расписке. Что делать? Могу ли я обратиться в прокуратуру? Спасибо
21 апреля 2016, 10:33, вопрос №1228612, Лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.06.2018