8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если мне позвонили из банка с требованием о выплате долга за обслуживание счета?

У меня кредит в банке Экспресс-Волга .

Оплачиваю вовремя по графику.

Недавно позвонили и сказали,что я должен заплатить за годовое обслуживание счета, но у меня нет карты банка и в договоре об оплате счета я ничего не нашел.

Говорят,что если я не оплачу годовое обслуживание счета,то у меня будет задолженность.

Объясните тупому

, Алексей, г. Волгоград
Михаил Суслин
Михаил Суслин
Юрист, г. Новосибирск

Здесь нужно смотреть ваш договор с банком, если речь идет о банковском счете, то такая плата вполне может быть предусмотрена договором и она законна. А если это плата за ведение ссудного счета (комиссия), то, если она выражена в твердой сумме, то она не законна и ее можно будет взыскать с банка, но, если она выражена в процентах от остатка долга, то тогда все законно. Плата за ведение счета может быть предусмотрена не в самом кредитном договоре, а в банковских правилах, которые вы подписали, например, при заключении кредитного договора.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Был оплачен кредит в судебном порядке, сегодня 24.05.2022г банк позвонил с требованием оплаты долга
в декабре 2019 г. был оплачен кредит в судебном порядке, сегодня 24.05.2022г банк позвонил с требованием оплаты долга
, вопрос №3288951, Иван, г. Невинномысск
Банкротство
Вопрос - могу ли я в настоящее время подать через мфц, госуслуги на банкротство принимая во внимание то, что банк уже заявил свое требование о выплате долга в суд?
Добрый день! долг в 140 тысяч рублей, банк подал в суд исковое заявление. Вопрос - могу ли я в настоящее время подать через мфц, госуслуги на банкротство принимая во внимание то, что банк уже заявил свое требование о выплате долга в суд??
, вопрос №3295566, Олеся, г. Москва
Взыскание задолженности
Далее Совкомбанк выкупил банк Восточный и теперь поступают от них звонки о выплате долга в два раза
Брал кредит в банке Восточный, вынесен судебный приказ и отправлен в фссп которые возбудили судебное производство. Далее Совкомбанк выкупил банк Восточный и теперь поступают от них звонки о выплате долга в два раза превышающую сумму указанную в судебном приказе и угроза о ходатайстве в суд ужесточения в виде увеличения суммы долга. В Совкомбанке кредит не брал. Могут ли они это сделать, и могут ли они мне звонить с требованием вернуть сумму в два раза больше?
, вопрос №3347618, Максим, г. Иркутск
Наследство
По застрахованым кредитам сотрудники банка без проблем дали реквизиты счетов для погашения, а по кредитной карте не дают без объяснения причин, говорят что не могут предоставить такую информацию
Год назад умер отец, наследство принял, унаследованные недвижимость и автомобиль продал, знаю что у него была кредитная карта с долгом, которая лежит у меня дома, кроме нее было два застрахованных кредита, которые досрочно погасил сам лично за счёт страховых выплат. По застрахованым кредитам сотрудники банка без проблем дали реквизиты счетов для погашения, а по кредитной карте не дают без объяснения причин, говорят что не могут предоставить такую информацию. Стоит ли вообще заморачиваться с долгом по кредитной карте, т.е. требовать от банка реквизиты и погасить долг или оставить все как есть, авось банк подаст иск после истечения срока исковой давности?
, вопрос №3356237, Алексей, п. Тульский
Кредитование
Банк благодарный предлогает кредит но они просят сначала заплатить 15 тысяч рублей якобы за обслуживание счета
Банк благодарный предлогает кредит но они просят сначала заплатить 15 тысяч рублей якобы за обслуживание счета.
, вопрос №3361577, Руслан, г. Сочи
Дата обновления страницы 10.07.2018