8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры

Добрый день! Мы хотим расторгнуть предварительный договор купли - продажи квартиры.Был внесен задаток в размере 70000т.р..Но сделка не состоялась, так как выяснилось что продавец стоит на учете в нарко-диспансере и его не могут снять с учета, тем самым мы не можем предоставить справку страховой компании ! Получается что он скрыл этот факт ! Прдавец продавая свою квартиру нам. преобретает себе за счет ипотечных средств и материнского капитала другую квартиру, тем самым улучшает жилищные условия своему несовершеннолетнему ребенку . Но помимо того что продавец стоит на учете в нарко-диспансере. условия ипотечной программы за счет которой он хотел преобрести квартиру не подходят опеки, в выбранной квартире по предварительному договору они не выделили доли ребенку. Банк не может пропустить такую сделку на таких условия! Задаток в размере 70000т.р. оказывается был потрачен на коммунальные платежи. Продавцы отказываются вернуть задаток, ссылаясь на то что у них нет денег!

22 августа 2015, 04:02, Наталья, г. Красноярск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Наталья, для начала Вам следует зафиксировать факт наличия вины в несовершении сделки на стороне продавца. В любом случае придется Вам обращаться с заявлением в суд, поскольку иным образом хотя бы исполнительный лист на эту сумму Вам не получить. Вот и собирайте документы, подтверждающие, что сделка сорвалась по вине продавца, а не по Вашей. При наличии таких доказательств в суде все будет достаточно формально, но вот потом придется плотно работать с приставами для фактического взыскания денег.

22 августа 2015, 05:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгения Куевда
Евгения Куевда
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Наталья. Справку в нарко-диспансере Вам, конечно, не выдадут, только по Вашему ходатайству истребует суд. Но Вам нужно будет доказать, что на момент заключения предварительного договора Вам об этом не было известно, то есть продавец, желая получить выгоду для себя, ввел Вас в заблуждение. Только в этом случае суд признает сделку недействительной и взыщет с ответчика сумму задатка.

22 августа 2015, 06:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно расторжение предварительного договора купли продажи квартиры?
Добрый день! По наследству мне достался дом, владельцем которого я было более 3х лет, дом подходил под снос и по договору мены мне дали квартиру в 2015 году, я решила ее продать (меньше 3х лет в собственности), риелторское агенство и их юрист заверили меня что налогом при продаже квартира облагаться не будет. Я продавец, заключила предварительный договор купли продажи квартиры с покупателем и взяла задаток 50 000 руб. После этого выяснилось, что налог с продажи у меня будет и я понесу потери порядка 130 000. Продавать квартиру клиенту я не могу и ссылаюсь на ст 416 ГК п1. Об обстоятельствах, которые выяснились после подписания предварительного договора, но покупатель не соглашается мирно разойтись, требует либо возвращать залог в двойном размере либо обратится от в суд/ как быть в этой ситуации?
11 января 2017, 17:23, вопрос №1497199, Анастасия, г. Красноярск
15 ответов
Недвижимость
Расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры из-за неверной информации о жилье
Добрый день!Заключили с продавцом предварительный договор купли-продажи квартиры.После подписания выяснилось,что одна из комнат не является частной собственностью (дом когда-то был общежитием и это помещение считалось общей кухней). По метражам указанным в договоре не соорентировались (вот такие неграмотные),хотя у представителя продавца не один раз уточняли этот вопрос.У нас есть свидетели этих переговоров (бывшая свекровь).Можем ли мы теперь расторгнуть сделку.т.к. нас дезинформировали?
09 апреля 2016, 09:20, вопрос №1214004, наталья, г. Боровичи
2 ответа
Недвижимость
Расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры
В декабре заключили предварительный договор купли-продажи квартиры, оформили задаток в размере 50 тыс.руб., который впоследствии входит в стоимость квартиры. Спустя неделю выясняется, что продавцы гасили ипотеку мат.капиталом и доли не выделены (банк запросил выписку их погашения и квидел эту сумму там). Весь декабрь продавцы отказывались выделять доли и настаивали приобрести их квартиру в таком виде. Мы не соглашаемся, понимая последствия такой сделки. Задаток они отказываются возвращать, настаивая на своем. В январе после нашего заявления, что мы обратимся в суд, они пропали до конца января, а плтом выяснилось, что они в спешке оформляют доли. Как нам рассторгнуть предварительный договор и вернуть 50 тыс.руб. Радует одно, что мы не погасили их долг по ипотеке-это сумма больше половины стомости квартиры. Нужно ли отправить им вначале претензию и как ее правильно составить.
08 февраля 2015, 06:54, вопрос №717540, людмила, г. Волгоград
6 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как провести расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры?
Добрый день. Хочу расторгнуть предварительный договор купли-продажи квартиры. Дело в том, что после подписания предварительного договора с продавцом квартиры выяснилось, что риелтор заложила сумму комиссионных в общую стоимость квартиры, т. е. в итоге платить их буду я как покупатель. Я предполагала, что если риелтор не заключает со мной договор предоставления услуг агентством, значит такой договор заключен с продавцом и комиссию будет платить продавец. В нашем случае в агентство обратился именно продавец, а не я. Но договор оказался уже подписанным. Что я могу сделать в такой ситуации? Я правильно понимаю, что риелтор таким образом уходит от уплаты налога с комиссии? Как грамотно предъявить ей претензию? Спасибо.
20 сентября 2013, 04:11, вопрос №229116, Янковская Жанна, г. Красноярск
36 ответов
Дата обновления страницы 27.07.2018