976 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

976 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Нужно ли восстанавливать военный билет при наличии справки об утере

Здравствуйте.

Недавно потерял свой военный билет (категория Д).

Сходил в военкомат, мне вместо него дали справку взамен утерянного военного билета.

Нужно ли мне восстанавливать военный билет или достаточно справки?

16 Августа 2016, 00:08, вопрос №948786
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
100%
Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11309
ответов
5457
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Нужно — справка это не документ воинского учета. Справка выдается как раз на время замены. Таким образом подавайте заявление на восстановление военного билета в ваш военкомат.

Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 21.04.2016) «Об утверждении Положения о воинском учете»VIII. Документы воинского учета
VIII. ДОКУМЕНТЫ ВОИНСКОГО УЧЕТА
48. Документы воинского учета должны содержать сведения о гражданах, предусмотренные Федеральнымзаконом «О воинской обязанности и военной службе».
Перечень, формы документов воинского учета, порядок их хранения, заполнения, выдачи и замены устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации.
Бланки военных билетов и удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, бланки удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу в периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также бланки извещений о зачислении на специальный воинский учет изготавливаются по заказам Министерства обороны Российской Федерации, размещаемым в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Обеспечение указанными бланками управлений кадров и штабов военных округов (Балтийского флота) осуществляется Министерством обороны Российской Федерации.
Перечень и формы документов воинского учета в Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Службе внешней разведки Российской Федерации определяются руководителями указанных федеральных органов исполнительной власти.
49. В паспортах граждан Российской Федерации военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы (только при замене в установленном порядке паспортов граждан Российской Федерации) производятся отметки об их отношении к воинской обязанности в порядке и по образцам, которые установлены Министерством обороны Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277)

16 Августа 2016, 00:13
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Олег!

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495«Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета»

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания в отделе военного комиссариата, а в поселении или городском округе, где нет отделов военных комиссариатов, — в органах местного самоуправления;
являться в установленные время и место по вызову (повестке) в отдел военного комиссариата или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или по месту пребывания, имея при себе военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также паспорт гражданина Российской Федерации и водительское удостоверение при его наличии;
явиться при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации в 2-недельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части в отдел военного комиссариата или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту пребывания для постановки на воинский учет;
сообщать в 2-недельный срок в отдел военного комиссариата или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту пребывания об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья, месте работы или должности, месте жительства в пределах муниципального образования;
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства, место пребывания на срок более трех месяцев, а также при выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета). В случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в отдел военного комиссариата или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

Т.е. Вы обязаны восстановить военный билет. При этом в многих организациях, особенного в гос. органах при трудоустройстве в обязательном порядке требуют предоставления военного билета.

16 Августа 2016, 00:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.