Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение с военной службы ФСБ, какие выплаты?

при увольнении по несоблюдению контракта в погранвойсках фсб (прапорщик, кинолог начальник группы) смогу ли я устроится в другие органы? подписал 3 контракт, прослужил 1 год. осталось 4. какие выплаты мне должны сделать и какие могу получить?.. смогу ли забрать накопительную часть ипотеки?

04 Июня 2013, 23:27, вопрос №94710 Людмила, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тишер Александр
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Людмила здравствуйте !


    После увольнения Вас из погранвойск, Вы будете относиться к категории граждан, пребывающих в запасе.

    В соответствии со ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы 1999 г (далее – Положение).:

    « новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившем военную службу по контракту, не достигшим предельного
    возраста пребывания на военной службе, при условии его соответствия его требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту»…

     а так же при условии  наличия вакантной должности согласно профилю Вашей подготовки или полученному ВУС, при отсутствии решения аттестационной комиссии части, утвержденной  командиром воинской части, о заключении контракта с другим кандидатом на эту должность по итогам конкурсного отбора, отсутствия решения комиссии военного комиссариата по отбору кандидатов или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата требованиям, предъявляемым для поступающих на военную службу по контракту.

    Законодательно в Положении закреплено, что;

    «контракт не может быть заключен с гражданином,(военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы».

    Как видно, видимых причин не заключать с Вами новый контракт не имеется, однако учитывая, что Вы уволены (будете уволены) по несоблюдению условий контракта с Вашей стороны, надеяться на то, что решение аттестационных комиссий о Вашем соответствии требованиям будет положительным – не приходится.

    В соответствии с ФЗ2011 г. «О денежном довольствии военнослужащих», выплате единовременного пособия военнослужащим, увольняемых по несоблюдению
    контракта – не предусмотрена. Иные дополнительные выплаты при увольнении — законом не определены.


    Накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, до возникновения на них права у военнослужащих, в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно — ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» являются собственностью Российской Федерации, а значит, накопительную часть ипотеки Вы забрать не сможете, так как право распоряжения ею по прямому предназначению, при увольнении по несоблюдению контракта вы теряете.

    Всего хорошего и удачи,


                                                                                                 А.Тишер


    07 Июня 2013, 00:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats