464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Можно ли, имея только договор купли-продажи, перегнать автомобиль в другой город?

Здравствуйте. Можно ли имея только договор купли-продажи перегнать автомобиль в другой город? Техосмотр и ОСАГО сделать по месту жительства?

19 Августа 2015, 13:04, вопрос №946146
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр Александрович
1248
ответов
397
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сургут
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей!

КоАП РФ, Статья 12.1.:

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

КоАП РФ, Статья 12.3.:

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Предусмотрена обязанность поставить на учет автомобиль в десятидневный срок с момента приобретения. До этого срока Вы имеете ездить на автомобиле с наличием полиса ОСАГО. Диагностическую карту сотрудники ГИБДД не вправе требовать от Вас, если Вы не управляете легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов.

Таким образом, в течение 10 дней с момента приобретения ТС Вы вправе перегнать его в другой город, однако, полис ОСАГО необходим, если Вы не желаете быть оштрафованным.

19 Августа 2015, 13:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут