8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как убрать долг за обслуживание кредитной карты, если сотрудник банка не закрыл мой счет вовремя?

В мае 2014 года я оплатила последний платеж по кредитной карте и сказала сотруднику банка,что картой больше пользоваться не буду,что бы эту карту закрыли. Сотрудник банка не предложил мне написать заявление на закрытие счета,теперь банк требует с меня долг,годовое обслуживание за кредитную карту. Картой я не пользовалась,т.к сотрудник ее у меня забрала и уничтожила,как закрытую,,,я должна платить годовое обслуживание?

17 августа 2015, 17:03, Ольга, г. Шахты
Алексей Лобанов
Алексей Лобанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если у вас нет написанного заявления на закрытие кредитной карты — да, должны оплатить, так как доказать обратное будет крайне затруднительно.

Спасет только признание сотрудника «Да, клиент просил закрыть карту, но я забыл этого сделать, сам оплачу весь долг»

17 августа 2015, 17:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Оплата кредита по кредитной карте, если у банка отозвали лицензию
Кому и как оплатить кредит по кредитной карте если у банка 1май отозвались лицензию. На сайте бака и в интернете нет информации о банке приемнике.
07 декабря 2018, 11:54, вопрос №2191389, Сергей Александрович Крангач, г. Геленджик
1 ответ
Кредитование
По моему заявлению банк не закрыл счет и спустя год требует оплатить обслуживание
В мае 2017 г я полностью погасила долг по кредитной карте МТС и написала заявление на закрытие счета. Карту забрали, разрезали и выкинули, сказали, что счет закроют в течении 30 дней. В ноябре 2017 г мне звонит банк и говорит, что мне нужно оплатить годовое обслуживание 700 руб за карту (которую я закрыла еще в мае), я им рассказала, что карты у меня нет, ее уничтожили, я ей не польщуюсь, писала заявление на закрытие счета. Так же сказала, что если все таки не разберутся с этим вопросом, то на крайний случай оплачу. Банк сказал, что видимо мое заявление потеряли и счет не закрыли, они поищат заявление и свяжутся если что со мной. Больше не звонили, я подумала, значит все нашли и закрыли счет. Сейчас в июне 2018 г мне звонят коллекторы МБА финанс и требуют 4000 руб за долг по кредитной карте (которую я закрыла в мае 2017 г). Как поступить в данной ситуации? Платить за безответсвенных сотрудников компании, которые потеряли мое заявление и не закрыли счет, или нет?
29 июня 2018, 09:40, вопрос №2039127, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Исполнительное производство
Взыскание долга по кредитной карте судебными приставами
Добрый вечер. Запущено исполнительное производство по взысканию 850 000 руб. по долгу кредитной карты. У должника (физ. лицо) в собственности ничего нет: ни авто, ни квартиры (только прописан в 2-х квартире матери, доли собственности в ней не имею, в её приватизации не участвовал), ни счетов в банках, акций и др. движимого и недвижимого имущества. За пять лет до и 3 года после получения кредитных карт в разных банках не приобретал никакого имущества ни на себя ни на родственников. Крупные покупки не совершал. Поручителей по Договору кредитной карты нет. Каковы дальнейшие действия судебных приставов, если взыскать с должника абсолютно нечего? Денег на банкротство физ.лица тоже нет. Спасибо за понимание.
29 июня 2017, 15:41, вопрос №1682363, Roman, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как подать в суд на банк, переоформивший все мои счета на другого человека, который снял все деньги?
Если вкратце, банк переписал все мои счета на другого человека с совпадающими ФИО и датой рождения, но другим годом рождения, а тот снял с них все деньги. Началось всё с того, что весной 2016, когда закончился срок действия моей зарплатной карты и представители банка привезли в наш офис новые карты, моей карты среди них не оказалось. Сотрудник банка сказал, что это странно, я написал заявление и через 3 дня получил новую карту. В начале июня я вдруг получил смс о том, что с моей зарплатной карты сняты все деньги. Я тут же обратился в соседнее отделение банка. Там выяснилось, что некто с совпадающими ФИО и датой рождения, но другим годом рождения, только что пытался снять деньги с карты в другом районе города. Стали разбираться, как это возможно, и оказалось, что моя карта переписана на него. Написал заявление, карту заблокировали, снятие наличных отменили и обещали разобраться. Через несколько дней пришла смс о том, что для рассмотрения моего заявления и принятия решения требуется ещё 15 дней. Через эти 15 дней - что ещё 30. Потом ещё 60. Когда пришла смс про ещё 90, пошёл в отделение, в котором писал заявление (с попытки снять деньги и блокировки карты к тому моменту прошло около 3 месяцев). Сотрудница сказала, что ответ по нему пришёл 2 недели назад и выдала копию на руки. В ответе было написано, что операции по изменению данных в их системе проведены в соответствии с моим заявлением. Сотрудница банка сказала, что карту мне перевыпустят, надо только ещё подождать. Сегодня я решил проверить свои сберегательные счета и выяснил, что и они были переписаны на этого же человека, причём ещё в марте, а все деньги с них сняты тогда же. Как итог, я 4 месяца не мог снять зарплату, потерял все накопления и проценты по этим счетам. Я пока не знаю, вернёт ли мне банк что-либо. Подскажите пожалуйста: 1. Есть ли тут достаточные основания для того, чтобы подать в суд на мой банк? 2. Какие у меня перспективы по этому делу? 3. Какие действия мне необходимо предпринять как можно скорее?
22 ноября 2016, 20:12, вопрос №1449996, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк взыскать долг по кредитной карте если карта была выслана почтой после оплаты за покупку бытовой техники?
Может ли банк взыскать долг по кредитной карте если карта была выслана почтой после оплаты за покупку бытовой техники и никакого договора на предоставление кредитной карты подписано не было.Банк ссылается на то ,что договор был подписан при покупке бытовой техники в магазине хотя подписывали только документы на покупку бытовой техники?
24 июля 2016, 09:59, вопрос №1324213, Анна,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2018