Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Деление имущества и алименты

Здравствуйте!

У меня такой вопрос: жили с женой 3,5 года, есть ребенок (ему 1,3 годика). Практически 2 года жена не работала (получала только декретные 4 т.р.. из них 13+ т.р. в год тратила на свой институт), я получал в среднем 18-19 т.р. Теперь мы разводимся и у нас возник спор по поводу деления имущества, точнее машины, которую я взял в кредит и до сих пор выплачиваю его (осталось еще 5 месяцев-бытовую технику отдаю ей большую часть). Она хочет, чтобы я заплатил за машину ей половину суммы, как за совместно нажитое имущество, хотя она ни копейки в нее не вложила, - кредит я брал на себя и платил за нее только я. Как и за квартиру, и за еду, и за все остальное. Имеет ли она на это право?

И еще 1 вопрос. Отцу жены недавно досталась в наследство сгоревшая кв.-ра от его матери. Я немногим меньше месяца делал в ней ремонт,- менял полы, поменял проводку, батарею, колонку, купил новые двери и пр., - у меня ушло больше 60 т.р. (частично моих денег, частично моего отца), и это, конечно, не считая работы, -практически все делал своими силами.

Возвращать эти деньги жена даже частично категорически отказывается, говорит, что даже в суде я ничего не докажу, что я и где делал и на какие деньги. На то, чтобы засчитать эти деньги в счет алиментов она также категорически отказывается, соглашается только отказаться от претензий на машину. Она действительно в своем праве и я не могу ничего доказать (чеков у меня не сохранилось, но все деньги я снимал с карточки виза в ее городе)?

И последний вопрос, - жена уехала жить на свою новую квартиру, моими стараниями приведенную в относительный порядок, примерно 2 месяца назад, и сейчас будет подавать на развод. С какого момента мне нужно будет их выплачивать, - с того времени, как она уехала (как она настаивает), или с момента развода?..

Заранее большое спасибо за ответы.

31 Мая 2013, 18:01, вопрос №94270 Александр, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богушевская Елена

    По поводу алиментов: 25% с момента подачи иска в суд.

    По поводу раздела имущества: пока она не передумала, подпишите соглашение о разделе имущества: что Вам остаётся машина (на квартиру, в которой делали ремонт, Вы всё равно прав не имеете). В счёт алиментов ремонт даже в суде не засчитают.

    Если попытается отказаться от передачи Вам машины, сообщите ей, что кредиты, которые супруги брали в браке, также делятся поплаи, поэтому долги по кредиту тоже пополам суд разделит.

    31 Мая 2013, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats