8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы правила ареста счета в банке приставами?

Судебный пристав направила постановление в банк об аресте счетов- арестовали пенсионный счет, зарплатный и кредитную карточку-все до копейки, в этот же день списали половину пенсии в пенсионном.Общая сумма составила уже больше суммы, указанной во взыскании, то есть, арест уже на лишних средствах (кредитная карта не в счет). Арест продолжается десятый день-результатов никаких: ни списания со счетов, никаких уведомлений. Пристав ничего не обьясняет при личном контакте, а у меня нет ни копейки, а скоро необходимо платить по своим кредитам и нет средств к существованию.(Деньги арестовали за неуплату по кредиту , как поручителя). Правомерны ли действия пристава?? Сколько ждать снятия ареста?

16 августа 2015, 12:09, Светлана, г. Владимир
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Светлана!

Согласно ч.4 ст.81 ФЗ об исполнительном производстве Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника.

Напишите заявление приставу о снятии ареста с излишне арестованных средств, передайте через канцелярию, чтобы у вас был номер и дата входящего номера.

Если реакции не будет, пишите жалобу на действия пристава вышестоящему приставу в порядке подчиненности.

Желаю удачи!

17 августа 2015, 08:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Пришло сообщение на арест счетов от пристава
Добрый вечер . Пришло сообщение на арест счетов от пристава. Не оплачен штраф ГИБДД, но на меня нет оформленной машины. Что это может быть.
25 мая 2020, 15:12, вопрос №2782911, Марина, г. Владикавказ
1 ответ
Гражданское право
Арест счетов банком со снятием всех денег и уклонение от снятия ареста
Банк арестовал счета снял зарплату и не хочет снимать арест.Исполнительный лист с организации в банк предоставил написал заявление на снятие ареста но банк бездействует
28 апреля 2019, 15:22, вопрос №2344271, Евгений, г. Асбест
1 ответ
Исполнительное производство
Каков порядок ареста имущества судебными приставами?
В течение длительного времени отец не платил алименты. Накопился долг размером в один миллион рублей. При разделе имущества во время развода он отсудил 1/2 квартиры в которой проживает в данный момент мать с сестрой. Сам отец проживает в не приватизированной квартире. Каковы должны быть действия судебных приставов для того что бы 1/2 квартиры отошла в счет алиментов? Какие законы регламентируют данный вопрос?
09 ноября 2018, 20:34, вопрос №2162102, Денис, г. Владимир
2 ответа
Взыскание задолженности
Арест счетов плюс банк начисляет пени за непогашенный долг
Добрый вечер! Вопрос об аресте счета судебными приставами. Дело в том, что со мной ни разу не связывались ни судебные приставы, ни банк, о долге, правонарушениях я не знаю. На сайте fssprus краткая информация, но вот поле (статья, пункт, подпункт основания) пустое. К тому же, сумма списания на счет Retail RUS N.NOVGOROD OSB 9042 0110 одна, а минус по карте в два раза больше, думаю, за несколько месяцев неведения набежали пени. Хотела бы узнать что делать в такой ситуации, если и правда у меня такой штраф, то почему и как отказаться от уплаты набежавших пени? Немного размышлений о взыскании задолженности. Так как я не знаю, по какой причине у меня задолженность, могу только предположить, что это связано с налогами. Если это так, я готова полностью оплатить сумму задолженности, но вот набежавший штраф от банка, который удвоил сумму задолженности меня не устраивает. Как мне следует вести беседу с судебными приставами и с банком? Могу ли я отказаться от уплаты штрафа по просроченной задолженности перед банком, оплатив сумму долга от судебных исполнителей? Решение о взыскании средств было принято в другом регионе, где я на момент принятия решения о взыскании задолженности отсутствовала. Точнее, я давно переехала из это региона и не имею возможности вернуться туда.
10 июля 2015, 23:59, вопрос №901522, Анна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Арест счетов судебными приставами
Здравствуйте.У меня такая ситуация.Судебные приставы,арестовали счета,из за кредитной задолженности перед банком,а мне на сберкнижку должны поступить денежные средства,которые по решению суда,мне должна выплатить страховая компания. Об,аресте,счетов я узнал только при посещении сбербанка.Подскажите,пожалуйста,можно ли как то отменить арест счетов и вообще что возможно сделать?Заранее спасибо.
01 апреля 2014, 20:18, вопрос №414136, Артем, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2018