Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст159 ч 2

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, так как я к сожалению очень плохо подкованна в таких делах: меня обвиняют по ст159 ч2, в переделке копий паспортов, для того, что бы в последствии оформить кредит. Доказательств у сотрудников полиции никаких нет кроме слов других обвиняемых, которые указали в мою сторону, что я этим занималась, при моем задержании следователь настоятельно просил меня написать явку с повинной, от которой я отказывалась, я пригласила платного адвоката, который почему то допустил мой отъезд на ивс ( несмотря на то что я беременна на пятом месяце)и так же сказал писать явку с повинной......типо там уже ничего не сделаешь....сейчас хочу поменять адвоката....в данный момент написана явка с повинной, и досудебное соглашение, можно ли как то отменить явку с повинной? если доказательств моей вины нет никаких кроме слов соучастников. спасибо. Анна.

03 Июня 2013, 10:38, вопрос №93932 анна, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Анна, заключить соглашение с другим адвокатом — ваше право, если вы невиновны, следователь должен это доказать, а адвокат помочь вам в защите вашей невиновности, после чего уголовное дело должно быть прекращено, многое зависит от вас самой, от компетенции следователя и вашего адвоката, вы также вправе обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела прокурору.

    03 Июня 2013, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Анна! То, что Вы написали явку с повинной-уже железное доказательства Вашей вины и следователю по существу уже не надо ничего доказывать! Правильно или нет сделал адвокат, посоветовав Вам написать явку — сказать сложно, но мой опыт говорит о том, что пользоваться такой штукой, как явка, нужно только тогда, когда уже ничего другого не остаётся, потому, что потом говорить об отказе от неё и признавать недопустимым доказательством чрезвычайно сложно.По поводу доказательств.По таким делам показания других обвиняемых-более чем достаточно для предъявления Вам обвинения! А теперь подумайте-есть Ваша явка, есть показания ещё кого-то о Вашем преступлении-чего ещё желать следователю? Нужно немедленно входить в дело, оценивать всё, что в нём есть, понимать ситуацию в подробностях и только тогда понимать, что и как нужно сделать в Вашу пользу, пока не поздно. В чём нужна помощь конкретно? 

    03 Июня 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Явка с повинной это не полное доказательство.При давлении на Вас в полиции Вы могли ее написать  тем более беременная.Меняйте адвоката и выстраивайте линию защиты.

    05 Июня 2013, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats