8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли приостановить увеличение суммы задолженности по ДТП?

Добрый день!

Мой родственник попал в автоаварию. После всех разбирательств состоялся суд где ему присудили выплату за ущерб одному из участников. Кто там прав, кто виноват не пытаюсь разобраться. Все юристы твердят о прошедших сроках для разбирательств. Хочу понять одно. Присуждена сумма к выплате 315000 руб. Он начал выплачивать, выплатил где-то 15000 руб. Так случилось, что остался без работы. Выплаты прекратились. Снова суд, увеличение суммы. Работы нет. Суд, снова увеличение суммы.

Можно ли как-то приостановить увеличение суммы и начать выплаты частями, но оговорееными что ли, чтоб избежать дальнейшего роста суммы-претензии. Что можно и нужно сделать в этой ситуации.

Спасибо!

, Юлия, г. Москва
Алексей Панин
Алексей Панин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия.

В Вашем случае действия кредиторов правомерны. Более того, они вправе обращаться в суд с требованиями о взыскании процентов по причине увеличения периода просрочки выплаты до тех пор долг не будет выплачен.

В настоящий момент механизма позволяющего приостановить долг не существует.

Единственный вариант это применение главы 25 Федерального закона «О банкротстве» Банкротство гражданина. Однако, в настоящее время положения этого закона не применяются в связи с тем, что не вступили соответствующие изменения в Гражданский кодекс.

Необходимые Вам изменения в Гражданский Кодекс приняты Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 154-ФЗ, которые вступят в силу с 01 октября 2015 года.

После этого можно признать должника-гражданина банкротом, зафиксировать долг и утвердить план его погашения.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

А посадить его могут?

Для этого нужно будет доказать умысел, а из изложенной Вами ситуации этого не следует.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли приостановить платежи по аренде, если бизнес не работает?
Возможно ли приостановить платежи по аренде, если бизнес не работает?
, вопрос №2735235, Константин,
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оспорить решение суда об увеличении суммы задолженности по ИЛ?
Без моего присутствия был суд, увеличение суммы задолженности по первому исполнительному перед физ лицом, на суде не предоставили сведения о том что я уже часть оплатил, чеки есть, запрос с банка о перечислении на этот счёт не спасает, т. к. банк предоставляет передвижение средств только за три года(первый суд был в 2009г.) Первый исполнительный приставы потеряли, я оплачивал на л/с потерпевшего сбер книжку. На сегодняшний день на этом счету 0. Потерпевший говорит не снимал и вообще не знает об этом счёте ничего. В 2014 году счёт был арестован. Нужна консультация.
, вопрос №2579734, Евгений, г. Новый Уренгой
4 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли пересмотреть сумму задолженности после вынесения судом решения?
Добрый день подскажите ,есть решение суда о взыскании задолженности от 2014 года на 70тыс изначальная сумма кредита 50тыс ,арестовали карту удержали 30тыс ,возможно ли сейчас пересмотреть сумму задолженности
, вопрос №1871127, Лена, г. Братск
2 ответа
Алименты
Возможно ли насчитать неустойку на задолженность по алиментам после того, как основная сумма долга была уплачена?
Подскажите пожалуйста!!!! Возможно ли насчитать неустойку на задолженность по алиментам после того как основная сумма долга была уплачена??? Долг 250тыс был больше 5 лет.
, вопрос №1489057, Анна, г. Ярославль
6 ответов
Взыскание задолженности
Увеличение суммы задолженности по кредиту за счет штрафных санкций и судебных издержек
Здравствуйте!С банка пришло письмо в котором говориться,что если я не выплачу долг единовременно,ко мне будут применены следующие действия: -Осуществление регулярных выездов по моему месту жительства,регистрации,работы; -Увеличение суммы задолженности за счет штрафных санкций и судебных издержек; -Наложение ареста на мое движимое и недвижимое имущество; -Наложение ареста на мои банковские счета,включая депозитные,зарплатные,пенсионные; -Продажа долга в стороннюю организацию. Мне необходимо связаться со специалистом,если я не могу оплатить. Законно ли вышеперечисленное в этом письме,ведь суда не было?И как вести разговор для урегулирования этого вопроса?
, вопрос №1085834, Анастасия, г. Сосногорск
1 ответ