8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель не подписывать заявление на отпуск с последующим увольнением?

Добрый день!У меня следующая ситуация на работе.Написала заявление на отпуск,согласно графику,с последующим увольнением по собст.желанию.Работодатель отказался его подписывать.Я отправила по почте ценным письмом с описью и уведомлением.Работодатель грозит уволить по статье за прогул,сам при этом отстранил от работы и забрал ключи от отдела.Причина моего увольнения была,что он не хочет категорически выплачивать мне отпускные!!!Поэтому я решила пойти в отпуск с последующим увольнением.Имеет ли он право не подписывать заявление?Мои дальнейшие действия?

10 августа 2015, 15:32, Светлана, г. Кемерово
Анастасия Клементьева
Анастасия Клементьева
Юрист, г. Екатеринбург

В вашей ситуации нужно разбираться более подробно, обратитесь к юристу со своим трудовым договором, коллективным договором и более полным описанием ситуации. А вообще обратитесь в трудовую инспекцию вашего города.

10 августа 2015, 15:53
1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Кемерово

В день отпуска,согласно графику и когда он меня отстранил от работы,я сразу пошла в Инспекцию по труду,они ему позвонили и настаивали на подписи и расчете при увольнении.Он сказал им да,но до сих пор меня не увольняет.Ситуация подвешенная(((В какой срок он обязан меня рассчитать?Когда выдается трудовая на руки?Огромное спасибо за ответ!

10 августа 2015, 16:00
Консультация юриста бесплатно
Армине Есаян
Армине Есаян
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.
Вы можете выйти в отпуск с последующим увольнением. В этом случае
расчет с вами обязаны произвести в ваш последний рабочий день перед
отпуском, в этот же день выдают трудовую книжку с записью об увольнении
датой в день окончания отпуска.
В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). Представление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью.
При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, — их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.
Фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с частью 4 статьи 127 Кодекса работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска.
За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил (статья 124 Трудового кодекса Российской Федерации), отпуск на число дней болезни не продлевается.
Изъявив желание получить отпуск с последующим увольнением, работник тем самым выразил и желание прекратить трудовые отношения с работодателем (при увольнении по собственному желанию) или согласился с правомерностью его прекращения (при увольнении по другим основаниям). Поэтому следует полагать, что с момента начала отпуска работодатель не несет обязательств перед работником, получившим отпуск с последующим увольнением, в части продления ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного частью 1 статьи 124 Кодекса.

Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об
увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем
направления его по почте. Таким образом, работник может направить
работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Таким образом, увольнение может быть произведено по истечении срока, установленного частью 1 статьи 80 Кодекса, либо в срок, указанный в заявлении работника.
Не важно, что начальник не подписывает, главное, что Вы его уведомили в срок.

Также можете написать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.
В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении в течение одного месяца.
Предупредите об этих возможных неприятностях своего работодателя, можно устно, можно письменно. Не поймет – в суд на работодателя

10 августа 2015, 16:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Скажите имеет ли право работодатель не подписывать заявление в административный отпуск на три дня
Здравствуйте. скажите имеет ли право работодатель не подписывать заявление в административный отпуск на три дня. Причина : вступительные экзамены в вышее учебное заведения. (институт)
24 августа 2020, 12:05, вопрос №2848204, алексей, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не подписывать мое заявление?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я сейчас нахожусь на испытательном сроке до 24 марта, хочу уволиться по собственому желанию. Но мой работодатель отказывается подписывать заявление ссылаясь на то что моя коллега на больничном и пока она не выйдет на работу я не могу уволиться. Моя коллега выйдет с больничного только через неделю когда у меня закончится испытательный срок и мне придется отработывать 2 недели. Подскажите имеет ли права работодатель не подписывать мне заявление и как быть в такой ситуации?
18 марта 2019, 08:00, вопрос №2294489, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не подписывать работнику заявление об увольнении?
Добрый день! Помогите пожалуйста. Наш работник (материально-ответственное лицо) взял отпуск на 10 дней, в связи с выездом в больницу. Через неделю директору отдают посторонние люди заявление этого работника на увольнение. Работник материально-ответственное лицо- старший оператор товарного парка. Имеет ли право директор не подписывать заявление? сотрудник заранее не предупредил руководство и не научил своей работе никого. Что нам делать?
03 ноября 2017, 02:44, вопрос №1800612, Татьяна,
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не отпускать в отпуск с последующим увольнением?
Здравствуйте. Имеет ли право работодатель не отпускать в отпуск с последующим увольнением, если соответствующее заявление написано за 2 недели до начала желаемого отпуска? У меня не отгулены 14 дней в 2016 г. По графику отпусков - отпуск в январе 2017 г. Заявление на отпуск написано 09.01.17 с началом отпуска 23.01.17. Соответственно хочу, чтобы 03.02.17 было последним днем отпуска и работы в компании. Какими нормативными документами это регламентируется (статьями ТК и т.д.)?
10 января 2017, 13:39, вопрос №1495698, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не подписать заявление и не пустить в отпуск?
Здравствуйте. Работаю в гос.структуре уже 1,6 года (не нормированный рабочий день). За все это время я брала только первую часть ежегодно оплачиваемого отпуска. В данный момент есть необходимость взять вторую часть ежегодно оплачиваемого отпуска. Имеет ли право работодатель не подписать заявление и не пустить меня в отпуск?
26 октября 2015, 10:17, вопрос №1019267, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2018