8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приватизировать квартиру при незаконном сносе стены?

Собираюсь приватизировать квартиру, пришли делать тех паспорт , а у меня оказывается незаконно была выдолблена арка в стене из кухни в зал, не несущая стена, но всё равно сказали, что нужно было получить разрешение, а также незаконный перенос колонки из кухни в зал. Это всё делал еще мой дед и я понятия не имела, что столкнусь с такими проблемами. В тех паспорте поставили мне две печати и незаконности. Что теперь мне делать? как получить разрешение или придется платить большие штрафы? И может можно заново заложить стену и перенести колонку и опять сделать тех паспорт? такое возможно?

08 августа 2015, 08:08, Наталья, г. Краснодар
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

У Вас есть два варианта: либо привести квартиру в первоначальное состояние, либо узаконить перепланировку через суд. Для того, чтобы узаконить перепланировку через суд, необходимо получить заключение отдела архитектуры о безопасности перепланировки.

08 августа 2015, 08:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Нужно ли приватизировать квартиру, подлежащую сносу по реновации?
Добрый день! Я наниматель квартиры в доме, попадающим под снос по программе реновации. Как я понимаю, новую равнозначную квартиру я также получу в социальный найм. Смогу ли я потом ее приватизировать или мне лучше приватизировать старую квартиру сейчас, пока не начался снос?
12 октября 2017, 07:47, вопрос №1777996, Алексей, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Нужно ли приватизировать квартиру в доме под снос?
Добрый день! Волнует вопрос, связанный приватизировать ли квартиру в 5-ом доме, который переодически попадает под галочку "снести", но по итогу не сносится и пока по слухам, сноситься не будет. Поэтому возникает вопрос нужно ли приватизировать квартиру в данном случае. Если все таки будет снос жилья, насколько приватизация будет играть в плюс. Или лучше оставить квартиру муниципальной, что положительно сыграет при сносе дома. Маргарита.
13 февраля 2017, 13:25, вопрос №1537584, Маргарита, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Имеем ли мы право приватизировать квартиру, если снос дома назначили на 2016 год?
Здравствуйте! На наш дом двух квартирный повесили таблички о сносе дома на октябрь 16-го года,ходили в администрацию и нам отказали в приватизации,имеем ли мы право приватизировать квартиру ?
21 октября 2015, 05:14, вопрос №1013452, Надежда, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Приватизация
Стоит ли приватизировать квартиру, если дом под снос в следующем году?
Добрый день. Стоит ли приватизировать квартиру если дом под снос в следующем году? Двухкомнатная квартира 45 кв м, прописано 5 человек (свекровь,старший брат, муж,дочка 19 лет и я).Ответственный квартиросъемщик свекровь, инвалид II группы. С очереди на улучшение жилплощади нас сняли, объяснив это тем, что у меня есть в собственности квартира и у жены старшего братаесть квартира, с которой он не живет(оф.не разводились). Можем ли мы рассчитывать на то, что при переселении будет учтена норма 18 кв.на человека? Или все-таки приватизировать. Если квартира не приватизирована, можно ли при переселении докупать квадратные метры для улучшения условий?
19 октября 2015, 07:10, вопрос №1010924, Наталья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Необходимо ли приватизировать квартиру в доме под снос?
Здравствуйте! Наш дом попадает под снос (будет новостройка) раньше он принадлежал организации, а теперь его передали муниципалитету. И нас просят приватизировать квартиры! Прописаны Мама, сестра(27 лет) и я (29 лет женат). Жена прописана у своей мамы, их квартира тоже не приватизирована! Как нам лучше поступить, приватизировать или нет? И есть варианты получить отдельное жильё??
14 октября 2015, 19:17, вопрос №1006772, Роман, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2018