Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Взимают транспортный налог оптом,сразу за три года.

"Купил машину 3 января 2008 года. продал в октябре 2010. в сентябре 2011 года мне на дом пришло уведомление о транспортном налоге за 3 года,2008,2009,2010 в размере 10000 и уже пошли пени. Я не получал ни одного уведомления до этого. Это вообще законно? и что мне делать в этой ситуации,покорно оплатить все с пенями или решить можно меньшей кровью для меня?"

Ольга,что значит разбирайтесь с налоговой? Прийти туда и кинуть гранату? или на стрелу позвать? или претензию написать? Что значит разбирайтесь. Меня этот ответ не устроил!

14 Января 2012, 09:43, вопрос №933 Вячеслав, г. Ульяновск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.10.2018 мы ответили на 788 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    С моменты получения права собственности на автомобиль Вы должны уплачивать транспортный налог. Действия налоговой инспекции законны. Налоговое уведомление Вам направлялось наверняка. Если Вы его не получили, то все равно должны платить транспортный налог.

    В силу ст. 44 НК РФ обязанность по уплате налога возлагается на налогоплательщика при наличии оснований установленных НК РФ или иным актом законодательства о налогах и сборах.
    Согласно ст. 45 НК РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    Согласно  Закона  Ульяновской области "О транспортном налоге" налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления в срок установленный этим законом.
    Судом установлено, что ответчик являлся в 2007 году владельцем транспортных средств и в соответствии со ст. 357 НК РФ К. в отношении данных автомобилей является плательщиком транспортного налога.
    П. 3 ст. 363 НК РФ предусмотрено, что налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. При этом направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
    Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

    16 Января 2012, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.