8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли сделка быть признана недействительной при продаже квартиры с неоплаченным кредитом?

Здравствуйте. мне с братом досталась в наследство квартира.через 3 года брат умирает.наследство принимают жена, сын и дочь. у брата был кредит. спустя год после его смерти банк присылает письмо мне(сестре) по адресу его регистрации, о том, что кредит не оплачен и банк намерен подавать в суд. могу ли я осуществить куплю-продажу всех 3 долей квартиры(наследства),при наличии неоплаченного кредита? и может сделка в последствии быть признана недействительной?

06 августа 2015, 20:12, Татьяна, г. Москва
Кочетков Дмитрий
Кочетков Дмитрий
Юрист, г. Ульяновск

Добрый вечер! Можете! Но, это не освободит наследников от оплаты долгов умершего в пределах стоимости принятого ими наследства!

06 августа 2015, 20:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Может ли сделка быть признана недействительной?
Здравствуйте! Во время брака был заключён договор аренды земельного участка на 49 лет, на котором построена дача. Перед вводом в эксплуатацию объекта, муж без согласия супруги переуступил земельный участок своему отцу за 1000 руб. Может ли сделка быть признана недействительной? Каков порядок? Срок подачи заявления?
19 октября 2020, 11:44, вопрос №2889927, Дарья, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Могут ли быть признаны недействительными сделки, не соответствующие его уставу?
При проверке деятельности ООО «Мастерок» работниками налоговой службы было установлено, что оно продало на городском рынке несколько тонн арбузов и дынь, в то время как согласно уставу основной целью деятельности ООО было производство строительно-монтажных работ по заказам граждан и организаций. В связи с тем, что торговля овощами как вид деятельности не была указана в уставе ООО, налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд с иском о признании сделок по продаже арбузов и дынь недействительными и о взыскании с ООО в доход государства сумм, полученных по этим сделкам. В заседании арбитражного суда представителем ООО было заявлено, что арбузы и дыни были приобретены ранее вместе с необходимым для ООО экскаватором, продавец которого был согласен продать экскаватор только совместно с имеющимися у него овощами. Поскольку овощи в таком количестве были не нужны ООО, оно решило их продать на рынке. Каким образом определяется объем правоспособности юридического лица? Какие сделки вправе совершать юридическое лицо? Могут ли быть признаны недействительными сделки, не соответствующие его уставу?
02 июня 2020, 08:02, вопрос №2789903, Алексей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли это быть препятствием для продажи квартиры?
Здравствуйте, хочу продать квартиру за наличный расчет есть покупатель, но в мфц сказали что площадь в свидетельстве о купли продажи и техпаспорте, другая чем в справке егрн. Может ли это быть препятствием для продажи квартиры? Спасибо.
16 августа 2019, 10:25, вопрос №2474233, Ирина, г. Кемерово
1 ответ
Договорное право
Может ли сделка быть признана недействительной на основании выводов подчерковедческой экспертизы?
Будет ли сделка признана не действительной,если почерковедческая экспертиза сделалавыводы,что : рукописные записи имеют признаки исполнения в необычных условиях, возможная причина и характер появления данных признаков появляются в результате возрастных, биологических и психофизических изменений в организме исполнителя.
30 мая 2017, 10:41, вопрос №1651772, Ксения, г. Волгоград
1 ответ
Недвижимость
Не может ли сделка мены квартир быть признана недействительной?
В 1996 году мы заключили договор мены квартир, мы поменяли нашу приватизированную квартиру на приватизированную квартиру, в которой проживала женщина и ее несовершеннолетний (11-12 лет) ребенок. Почему-то Нотариус удостоверил договор мены квартир без письменного согласия органов опеки, заявив нам (на наш вопрос), что раз у ребенка улучшаются жилищные условия, то такое согласие органов опеки не нужно (при этом в договоре мены написано, что сторонам разъяснено содержание статьи 292, где ясно написано, что согласие НЕОБХОДИМО) Не является ли это нарушением? Отвечает ли наша сторона за это нарушение и за такие действия нотариуса? Должны ли были мы настаивать на том, чтобы было согласие органов опеки? Или нас это не касается - нотариус заверил договор мены, значит, за все отвечает он? Не может ли эта сделка в наше время быть признана недействительной, когда дело дойдет до продажи или наследования этой квартиры? Или уже прошли исковые сроки и можно не волноваться? Сколько исковой срок по признанию такой сделки недействительной?
16 января 2016, 15:36, вопрос №1102557, Людмила, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 18.09.2018