352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возможно ли получить жилье после развода, если супруга выписала меня в судебном порядке?

после развода,жена через суд меня выписала.Квартира принадлежала бывшей жене. Прописаться негде. Возможно ли мне получить жильё ,обратившись в мерию города.Если да то на каких основаниях?

06 Августа 2015, 19:50, вопрос №932388
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Азизбек
9419
ответов
2152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 9419ответов
  • 2152отзыва

жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда могут получить граждане, которые нуждаются в жилых помещениях и которых органы местного самоуправления в установленном порядке признали малоимущими. Необходимо отметить, что при признании граждан малоимущими учитывается доход, приходящийся на каждого члена семьи, стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению. При этом в каждом регионе принимаются свои критерии финансовой несостоятельности.

Имеют право на получение бесплатного жилья семьи военных. Кроме того, рассчитывать на жилье могут вынужденные переселенцы (т. е. граждане России, которых у себя на малой родине преследовали по национальной принадлежности, вероисповеданию или языку, по политическим убеждениям или принадлежности к определенной социальной группе), а также граждане, уезжающие с Крайнего Севера. Еще одна категория — ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий.
Помимо доказанной финансовой несостоятельности, к потенциальным очередникам предъявляется дополнительно ряд весьма жестких требований. Так, в Москве для постановки на учет необходимо иметь гражданство Российской Федерации; проживать по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет; не совершать за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях.

06 Августа 2015, 19:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут