92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Куда следует обратиться для справедливого расследования по поводу коррупционных действий врача?

Коллектив написал жалобу в полицию на главного врача,указал его коррупционные действия. Сотрудники опросили работников по изложенным фактам,которые все подтвердили,что такие деяния имеют место быть.

Просим разобраться и провести проверку в соответствии с действующим законодательством на беспредел главного врача, который своей безнаказанностью и бесконтрольностью, совершает противозаконные действия. Так, на протяжении с 2013 года по настоящее время, числится на должности юрисконсульт, которая является женой главного врача филиала. Однако, юрисконсульт с 2013 г. по настоящее время на работу не является, свои функциональные обязанности не выполняет, и при всем при этом ей ежемесячно начисляется заработная плата. Работа за нее выполняется другими работниками учреждения. Размер заработной платы у нее значительней выше, чем у других работников учреждения.

Наши объяснения на беспредел главного врача из приезжавшей комиссии никто во внимание не принял. Приняли во внимание только те объяснения, которые хотели услышать, то есть приближенных работников главного врача, которые пояснили, что обращались к юрисконсульту за помощью, что фактически не соответствует действительности, таких обращений на самом деле не было, так как в указанный период времени юрисконсульт находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Кроме того, сотрудники органов пришли с целью производства осмотра архивного помещения, где хранится документация бухгалтерского учета. Однако, главный врач для осмотра указанное помещение не предоставил, ссылаясь на то, что это незаконно и не обоснованно. После чего, сотрудники полиции ушли, и в этот момент главный врач совместно с главным бухгалтером с помещения, расположенного на втором этаже, через окно начали выкидывать папки с документами бухгалтерского учета, которые впоследствии загрузили в свои автомобили и вывезли с территории. Это говорит о том, что руководство филиала таким способом частично сокрыло следы преступления.

После того, как главный врач узнал, что против него дают показания работники его филиала, то он начал постепенно увольнять данных работников, не имея на то законных и обоснованных оснований, либо создавать условия, выраженные в понижении заработной платы. Соответственно в наше время на данную заработную плату никто не сможет прожить, так как это сумма ниже прожиточного минимума. В связи с чем, работникам приходиться увольняться, так как необходимо кормить семью. Данное обстоятельство не касается только тех работников филиала, которые числится только формально в списках заработной платы, но самом деле даже и не знают, что они официально оформлены в нашей организации, а заработную плату за указанных лиц получает главный врач и главный бухгалтер.

Что нам делать дальше? Сотрудники полиции говорят,что они не в состоянии протолкнуть дальше расследования этого дела.

06 Августа 2015, 13:18, вопрос №931833
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
3067
ответов
1008
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3067ответов
  • 1008отзывов

Совет один: придать огласке все нарушения, только без прямого обвинения в совершении преступления. Можно обратиться в СМИ — местные газеты, телевидение, представить всю переписку со всеми инстанциями, рассказать об увольнениях, снижениях заработной платы, рассказать о том, что этому предшествовало. Но, повторюсь, без обвинения кого бы то ни было в совершении преступлений. А на счет нарушения трудовых прав работников, обратитесь в Инспекцию по труду Вашего региона. И продолжайте обращаться с жалобами на бездействие в вышестоящие инстанции коллективно.

07 Августа 2015, 10:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут