464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можно ли оформить квартиру по переуступке прав с использованием субсидии на одного собственника?

Можно ли сделать одноного собственника когда куплена квартира по переуступке прав с использованием субсидии? В квартире 3 доли: я муж и совершеннолетняя дочь. Можно ли сделать меня собственником ?

06 Августа 2015, 12:14, вопрос №931740
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
333
ответа
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина!

Как правило, условия субсидии, предполагают приобретение квартиры в долевую собственность лиц, которым субсидия выдана. С момента регистрации долевой собственности на квартиру (получения свидетельства о регистрации права), собственники вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом (п.2 ст. 209 ГК РФ).

Учитывая вышеизложенное, муж и совершеннолетняя дочь вправе подарить Вам свои доли, после чего Вы станете единственным собственником квартиры.

Переуступка прав по договору, как основание возникновения права, значения не имеет, главное, что бы было зарегистрировано право долевой собственности на квартиру за Вами, мужем и дочерью.

С уважением, Федоров Денис.

06 Августа 2015, 13:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.