168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли поступить в вечернюю школу только с личным делом из школы?

Можно ли поступить в вечернюю школу только с личным делом из школы (без аттестат за 9 классов, т.к. утерян а обнаружилось это только вчера, когда я хотела ехать подавать документы. Боюсь что аттестат я чисто физически не успею восстановить до учебного года) ?

06 Августа 2015, 01:10, вопрос №931392
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Согласно письму ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

В СФЕРЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ от 14 августа 2014 г. N 08-1081

При приеме в организации, осуществляющие образовательную деятельность, (10 и 11 классы) представляется аттестат об основном общем образовании (об окончании 9 класса) установленного образца. Поэтому вам придется восстанавливать аттестат.

Вам следует подать заявление в школу и приложить личное дело. Возможно, вам дадут время на восстановление аттестата.
Вышеуказанным письмом установлены особенности приема в образовательные организации для детей прибывших с Украины, но в письме изложены и общие требования к документам при поступлении в образовательные организации.

Прием в организации, осуществляющие образовательную деятельность по общеобразовательным программам (далее — организации, осуществляющие образовательную деятельность), детей, прибывших с территории Украины (в том числе детей лиц, признанных беженцами, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства), осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства. Лицом, признанным беженцем, предъявляется удостоверение установленной формы (удостоверение беженца)
Родителями (законными представителями) ребенка в заявлении указываются следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) ребенка;
б) дата и место рождения ребенка;
в) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) родителей (законных представителей) ребенка;
г) адрес фактического проживания ребенка, его родителей (законных представителей);
д) контактные телефоны родителей (законных представителей) ребенка.
Родители (законные представители) детей, прибывшие с территории Украины, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации (миграционная карта и др.).
Документы представляются на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
(Справочно: отсутствие документов на русском языке или их заверенного перевода на русский язык не является основанием для отказа в приеме в организацию, осуществляющую образовательную деятельность).
В случае невозможности, в силу чрезвычайных обстоятельств, представления документов на русском языке или их заверенного перевода на русский язык на момент подачи родителем (законным представителем) заявления о приеме ребенка в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, рекомендуется принять ребенка в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, на основании заявления родителя (законного представителя) и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации (миграционная карта и др.).
В исключительных случаях (если ребенок прибыл с территории Украины в сопровождении родственника или иного лица, не имеющих законного права представлять интересы конкретного ребенка, либо без сопровождения) рекомендуется принять ребенка в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, на основании заявления родственника или иного лица, заинтересованных в обеспечении права ребенка на получение общего образования, либо на основании личного заявления ребенка, достигшего возраста 14 лет.
Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинскую карту ребенка.
При приеме в организации, осуществляющие образовательную деятельность, (10 и 11 классы) представляется аттестат об основном общем образовании (об окончании 9 класса) установленного образца.

--------------------------------

06 Августа 2015, 02:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут