352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание предусмотрено по статьям 112 часть 1 и 119 часть 1 УК РФ?

здравствуйте у меня к вам такой вопрос у мужа скоро суд по статьям 112ч1,119ч1,какое наказание его ждет ,ранее судим по 158ч1 ну там примирение, юридически не судим , могут ли лишить свободы и на сколько или есть шанс все таки что будет условный срок???

05 Августа 2015, 23:09, вопрос №931315
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Игорь
4464
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Преступления, предусмотренные частями первыми ст.ст.112 и 119 УК РФ это преступления средней и небольшой тяжести. Дело может быть прекращено в связи с примирением сторон так же как прошлое дело по краже.

Какое наказание будет, если вынесут приговор лишь по названию статей вам никто не скажет. По ним предусмотрено и лишение свободы и другие наказания. Наказание зависит от обстоятельств дела, отношения потерпевшего в преступлению, личности подсудимого и возможно другие обстоятельства. У подсудимого есть адвокат, который перспективу может сказать, так как знает материалы дела.

06 Августа 2015, 06:08
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александра
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 344ответа
  • 211отзывов

Добрый день, если муж обвиняется по ч. 1 ст. 112 и ч. 1 ст. 119 УК РФ, то это оба преступления небольшой тяжести. Так как юридически он не судим, то у него есть возможность примириться с потерпевшим (даже если он обвиняется по ст. 112 ч. 2 — средней тяжести преступление). При не желание потерпевшего примириться, ему скорее всего может быть назначено условное лишение свободы. Для лиц не судимых за преступление небольшой тяжести лишение свободы, как правило, условно.

Статья 60. Общие начала назначения наказания
1. Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. Более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) утратил силу
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

С уважением, Александра Антипова.

Если Вам помог мой ответ, прошу его оценить.

06 Августа 2015, 08:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут