72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Взыскание компенсации по исполнительному листу

Добрый день! Вообщем история такая... Мы всегда страховали машину КАСКО, последняя машина у нас была Мерседес Е класс 2012 года выпуска, проездили мы на ней год, покупали не из салона, и вот 25 сентября 2014 год, мы с мужем приезжаем из гостей примерно в час ночи, зашли домой, лежали спокойно смотрели фильм и тут звонок из милиции, муж взял трубку и по его реакции я поняла, что случилось что-то страшное, и да действительно, нам сожгли машину...мы выбежали на улицу, на весь двор стоял запах сженного и машина пожарников, милиция, мчс, но было уже поздно, когда все приехали, машина сгорела мгновенно. Мы были в шоке! Потом что было все понятно: разбирательство, постоянное дерганье в разные места и т.д. Но всё же о чем я вас прошу: в милиции пока доказали, что был поджог, закрыли дело, на дворе был январь, потом мы подали документы в страховую на выплату, а к выплате была сумма 1 400 000, нам пообещали в феврале перечислить данную сумму, наступил заветный день-денег нет...мы обращаемся к ним, они нам переносят на другой день, и в другой день аналогичная ситуация. Ждали, ждали и тут такая новость, что у страховой компании, а называется она "Северная Казна" и их филиалов было 60 штук по России, забрали лизенцию и вроде как признали банкротом...мы подали в суд, суд выиграли, и тут нам к выплате уже присудили 1 716 000, там еще моральный ущерб, т.к. мы денег ждем уже 10 месяцев, мы получили исполнительный лист и нам посоветовали отвезти его в банк, где у страховой имеется счет, что если на счете будут финансы, то их непременно переведут нам, вообщем отвезли мы исполнительный лист в банк в конце июля, но по слухам от разных людей услышали, что счета у них пустые уже с мая. Еще в этот же день, после визита в банк мы заехали в страховую, здание, где было порядка 40 шт офисов этой страховой, сидит один охранник, у которого мы спросили, где управляющий, а он развел руками и сказал, что он здесь вообще не появляется, и девочка, которая принимает заявления, кто потерпел поражение, когда мы ей задали вопрос: а как нам быть, сумма то не маленькая? Она ответила: судебным приставам отвезите исполнительный лист и ждите у моря погоды! Ну что сказать...мы в полной растерянности, у нас 3 детей и на машину муж зарабатывал всю жизнь, если бы у нас была возможность, купить новую, то я бы не писала Вам. Из-за этой машины встало все, мы покупали квартиру и отдали только часть денег, остальную хотели отдать с продажи Мерседеса и купить попроще машинку, но вот так вот получилось, живем в съемной квартире уже год, а заезжали на пару месяцев. Что делать? Куда бежать? Мы вообще уже ничего не соображаем и не понимаем. Слезно вас прошу: ПОМОГИТЕ!!! Что за страна у нас такая, как заплатить за КАСКО, дак сразу денежки отдайте, а как выплатить, так ничего. Это же несправедливо! Почему так происходит? Кто в ответе? Очень надеюсь на ваш ответ и понимание! Спасибо!

04 Августа 2015, 23:06, вопрос №929979
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наис
870
ответов
222
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Попробуйте отдайте исполнительный лист на исполнение судебному приставу исполнителю.Так как можете рассчитывать хотя бы на имущество данной компании.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 29 июля 2015года по делу № А60-18335/2015 ООО «Страховая компания «Северная казна» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.Конкурсным управляющим утвержден Токарев Александр Александрович (ИНН 231102839458), член Некоммерческого партнерства СРО «СЕМТЭК» (адрес: 107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 13/2, стр.1)

На основании пункта 2 статьи 183.12 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) деятельность временной администрации ООО «Страховая компания «Северная казна» прекращена с 29 июля 2015 года.

В соответствии со статьей 142 Закона о банкротстве реестр требований кредиторов ООО «Страховая компания «Северная казна» подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Требования кредиторов к ООО «Страховая компания «Северная казна» принимаются по адресу: 620028, г. Екатеринбург, ул. Крылова, д.27. Указанные требования направляются в арбитражный суд и конкурсному управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов.

Судебный пристав исполнитель сам должен направить требование об уплате компенсации конкурсному управляющему.

05 Августа 2015, 10:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут