96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денежных средств за некачественный товар с недостатками

В январе 2015 года я заключила договор на приобретение кухонной мебели. В стоимость договора входила сама мебель, замер помещения и созданный на основе замера дизайн-проект. Когда привезли кухню (угловая) оказалось, что она не встает вплотную к стене из-за того что стена составляет не 90, а 96 градусов. При замере помещения продавец не указал на этот недостаток. При заказе кухни столешница было в подарок. Я обратилась к ИП с просьбой устранить недостатки. На что мне было предложено вставить клинышек между стеной и навесными шкафами для устранения зазора. Что касается нижних шкафов, то здесь ничего не предложили. Вариант с заменой столешницы на более широкую, чтобы она закрыла щель не подошел продавцу, т.к. она была в подарок. Тогда я написала претензию о возврате денежных средств за кухню. ИП отказываются от выполнения моих требований и говорят, что шансы в суде у меня нулевые. На что я могу рассчитывать в такой ситуации?

26 Сентября 2018, 21:22, вопрос №929971
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
1375
ответов
431
отзыв
Общаться в чате
ООО "ПравоПро", г. Москва

Добрый день!

Имеете все шансы, так как недостаток возник в следствии неправильных замеров. Вы ведь заказывали кухню не по своим размерам, а замеры производил их сотрудник.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2018) «О защите прав потребителей»

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

 
1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.

4. Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Обращайтесь в суд и пишите жалобу в потребнадзор.

Всего Вам наилучшего!

26 Сентября 2018, 23:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут