468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Что требуется на предварительном слушании в суде по поводу развода и раздела имущества?

Здравствуйте. Маме нужно идти на предварительное слушание в мировой суд. После развода в апреле т.г. отец подал на раздел. Его вариант маму не устраивает, т.к. он хочет разделить и остаться, а мама желает продать дом с участком (являясь собственником) и разделить деньги пополам и РАЗЪЕХАТЬСЯ. Жилье было куплено в браке. Что маме нужно на первую встречу в суде? Как лоббировать свои интересы?

04 Августа 2015, 20:06, вопрос №929797
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Рафаил
98
ответов
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Эдуард, добрый вечер! А что Вы имели ввиду под «разделить и остаться»? еНе совсем понятно. Поясните, пожалуйста.

04 Августа 2015, 20:14
q Отблагодарить
0 0
Эдуард
клиент, г. Валуйки

Рафаил, добрый вечер! Отец не изъявляет желания покидать участок и дом, где оборудовал мастерскую для работ по дереву. И сообщил маме - тебе надо уезжать? уезжай, продавай свою часть хоть цыганам, а я останусь. Мне ехать некуда. Мама изначально (после развода) предложила сделать ремонт, и я для этого приехал к ним, начали делать ремонт, а через некоторое время отец спросил, а как станки делить будем? в результате прений пришли к тому что он оценил их в 100 000 руб и отспупит эту сумму при продаже. НО! Письменно это желание по компенсации он не захотел заверять и также не захотел давать разрешение на продажу, сообщив маме что она обманет его. Хотя мама предложила и свои предложения (вырученные средства разделить на пополам) зафиксировать нотариально.

04 Августа 2015, 21:05
Адвокат - Татьяна
3793
ответа
1065
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Странно что дело в мировом суде, там слушают дела до 50000 рублей. Если принято неверно, то просить передать в районный суд. А так если куплено в браке и одно то делят пополам, суд к сожалению не принуждает к продаже. Можно после раздела только самим продавать все имущество или потом продавать свою долю с соблюдением ст 250 гк рф

04 Августа 2015, 21:05
q Отблагодарить
0 0
Эдуард
клиент, г. Валуйки

Татьяна, а можно ли выступить с ходатайством чтобы не делить, а принять мамину сторону - она предлагает таки по-мирному доделать ремонт, я уже готов сам отремонтировать, вложить туда (около 200 000), и продать нормально, чтобы и отец себе купил домик и мама. а так если половину ей продавать, то там ещё коммуникации проводить и тд.. и продаст за копейки, т.к. жилой площади там всего 15 квадратов и участок 6 соток.

04 Августа 2015, 21:14
3793
ответа
1065
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Я понимаю, но это только если с отцом заключить мировое соглашение. Суд рассматривает заявленные требования, отказать в разделе нельзя пополам, если куплено в браке на ОБЩИЕ деньги. Может мама какие-то свои деньги вложила? Может есть основания увеличить ее долю. Если бы было два объекта, то можно было бы разделить каждому по объекту. Ремонт сейчас точно не стоит делать

04 Августа 2015, 21:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.