Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выкуп из под стражи

Можно ли выкупить человека из тюрьмы и скока это стоит?за то что обчистил скла в армии со своими товарищами?у них все изьяли...

29 Мая 2013, 17:47, вопрос №92964 влад, г. Иркутск

Уточнение клиента

Ну вот слушайте такая ситуация мой друг,со своими армейскими друзьями обокрал склад а именно 20-30 новых форм...у них все это нашли и требуют с них 350 тыс.руб с 8ых...или грозят 12ю годами тюрьмы...Имеютли право они подать встречный иск за вымогательство...

29 Мая 2013, 18:07

Уточнение клиента

Так вот именно что у них все забрали следовательно ущерба нет...Ну а деньги подполковник у них просит как я понел из слов друга себе в карман...Ну и вообще сколька грозит ему лет?

29 Мая 2013, 18:16
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 564 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Владислав!

    Конечно, в принципе можно. Но в каждом конкретном случае вопрос о допустимости замены для подследственного досудебного содержания под стражей внесением за него денежного залога, а также о размере такого залога решает суд с учётом, прежде всего, личности гражданина, в отношении которого выносится постановление, и его имущественного положения.

    29 Мая 2013, 17:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Ещё раз здравствуйте. Встречный иск, безусловно, нет. Прежде всего, само понятие «встречный иск» — из гражданского права, а не из уголовного. Но главное недопустимо истолковывать как «вымогательство» требование, основанное на законе.

    Другое дело, что можно (и, как я полагаю, нужно) в этом случае ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения с содержания под стражей на внесение денежного залога. Размер залога будет, я полагаю, «привязан» к размеру причинённого государству ущерба.

    29 Мая 2013, 18:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Если имело место вымогательство взятки, то уже совсем другое дело! В таком случае следует подавать заявление в территориальное отделение СКР по признакам статьи 290 части пятой по пунктам «б» (вымогательство взятки) и «в» (крупный размер).

    Что касается квалификации преступления, совершённого Вашим знакомым, то в худшем для него, но вполне вероятном случае его действия можно квалифицировать как хищение в форме присвоения (часть 4 ст. 160 УК РФ) в составе организованной группы государственного имущества в крупном размере. Санкция — до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона или без такового.

    29 Мая 2013, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте, Влад! А Вашему другу по большому счёту не всё равно, куда пойдут эти деньги — в карман подполковнику или на возмещение вреда? Всё равно, совершенно понятно, документ о возмещении будет подписывать он. Формально соглашусь с коллегой, Вы можете писать о привлечении этого подполковника к ответственности за взятку.Но, уверяю Вас, что толку не будет никакого! Доказать взятку чтобы дело дошло до суда — это очень тонкая и квалифицированная работа следователя! Так что это заявление будет спущено вниз и разбираться с ним будут «вояки», то есть работники военной прокуратуры, которым подполковник гораздо ближе, чем Ваш друг и дорогу он туда найдёт быстрее. И будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, о чём подполковник узнает и не станет от этого более добрым!))) А тем временем, дело в отношении Вашего друга и его «соратников» будет развиваться и успешно придёт в суд, опять же в военный… Есть сомнения, что они получат по полной, с учётом ситуации нынешней? У меня нет. Так что вопрос практически решается единственным способом — договариваться с полковником и делать всё, чтобы он не обманул, и вот тут нужен грамотный адвокат.

    29 Мая 2013, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats