148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Правомерна ли плановая проверка прокуратурой деятельности кадастровых инженеров?

я являюсь кадастровым инженером и индивидуальным предпринимателем. Плановые проверки деятельности проводятся Росреестром. Последняя проверка был в 2014г. Сейчас по телефону пригласили в прокуратуру, где сказали что это "плановая проверка всех инженеров в городе. Попросили все документы на кадастровую деятельность. Далее последовал вопрос о стоимости услуг. В цифрах по видам деятельности. После чего было предоставлено решение Краевого законодательного собрания Алтайского края о предельных допустимых пасценках на виды кадастровых работ. С меня затребовали договора за июль месяц... По результатам было сказано, что сумма в договоре превышает предельно допустимую. (пред. 3500руб, в договоре 4000руб.). ССылаясь на это решение собрания, как на законодательный акт, с меня взяли объяснения, почему я нарушил это решение. И грозят либо возбуждением (дела?) либо другими санкциями.

Цены на виды работ у меня договорные и не превышают средних цен по городу у других инженеров. Монополистом в этом виде деятельности я не являюсь ( в городе 5 организаций) и мои клиенты с данными расценками согласны и не считали их неприемлимыми. Стаж работы в данном виде деятельности 10 лет.

Насколько правомочны действия прокуратуры, и действительно ли я нарушил "закон"?

04 Августа 2015, 18:04, вопрос №929625
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
349
ответов
159
отзывов
Общаться в чате
НП-ЭДВАЙС, г. Москва
  • 349ответов
  • 159отзывов

Региональные власти имеют право устанавливать предельные расценки (статья 47 Закона о государственном кадастре недвижимости). Эти расценки вы не должны превышать, даже если клиенты согласны.

Укажите, когда был такой акт принят?

Прокуратура следит за соблюдением законодательства в целом. Вызвать вас для дачи объяснений прокурор имеет право на основании статьи 22 Закона о прокуратуре.

Скорее всего, речь идет о возбуждении административного дела по факту нарушения с наложением штрафа. Однако, специальная ответственность именно за это нарушение не предусмотрена. Так что вполне возможно, что ограничатся предупреждением больше так не поступать.

05 Августа 2015, 01:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут