184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как снять с регистрационного учета и выселить прописанного человека?

Моя несовершеннолетняя дочь - 14 лет, получила по завещанию от бабушки в наследство комнату, имеющую статус квартиры. Свидетельство о праве зарегистрировано. Там она не проживает и не прописана. В данном помещении прописан и проживает дед внучки. С бабушкой он давно разведен, прописан в это помещение после развода. Имеет ли право моя дочь (я от ее имени) заявить в суд о снятии с рег учета деда и выселении его на основании статьи 295 ГК РФ - выселение по смене собственника жилого помещения. Не будет ли дед являться членом семьи внучки, и какие подводные камни могут нас ожидать. Дед ведет асоциальный образ жизни, пьет, может нанести вред жилому помещению, а ответственность за его сохранность несу я как мать. Правомерны ли мои действия. Спасибо.

04 Августа 2015, 16:48, вопрос №929526
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34022
ответа
6783
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Снять с регистрационного учета и выселить Моя несовершеннолетняя дочь — 14 лет, получила по завещанию от бабушки в наследство комнату, имеющую статус квартиры. Свидетельство о праве зарегистрировано. Там она не проживает и не прописана. В данном помещении прописан и проживает дед внучки. С бабушкой он давно разведен, прописан в это помещение после развода. Имеет ли право моя дочь (я от ее имени) заявить в суд о снятии с рег учета деда и выселении его на основании статьи 295 ГК РФ — выселение по смене собственника жилого помещения. Не будет ли дед являться членом семьи внучки, и какие подводные камни могут нас ожидать. Дед ведет асоциальный образ жизни, пьет, может нанести вред жилому помещению, а ответственность за его сохранность несу я как мать. Правомерны ли мои действия.
наталья

Добрый вечер!

Принудительно снять с регистрации можно только в судебном порядке. Но, нужно знать следующее, если квартира приватизировалась и дед отказывался от приватизации, то за ним сохраняется пожизненное право проживания в данной квартире (1). (2) Если у деда нет другого жилья куда он мог бы зарегистрироваться, то он может просить суд сохранить за ним регистрацию или требовать от собственника обеспечить его жильём.

04 Августа 2015, 20:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут