204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание денег после передачи их под проценты частному лицу

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь, прошу помогите!!! сам из новосибирска, отдал 900 тыс на доверительное управление одному человеку в хабаровске, прошло время он говорит что вкладывал в форекс и все прогорело! Я был не против форекса, предоставил ему полную свободу на вложение, так как показался мне знающим человеком! А теперь говорит что накопленные 1200000 прогорели и смог вывести только 300 тр. Я могу его засудить за мошенничество? Это же уголовщина сплошная. Он говорит что не виноват , типа я сам согласился вложить деньги в прогоревший форекс. А я лично ему переводил деньги. Подскажите что нибудь мне.

04 Августа 2015, 16:10, вопрос №929467
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Намик
120
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток. Для начала скажите если расписка о том, что вы передавали деньги ему? На каких условиях и на какой срок вы дали пользования денежными средствами? Сколько времени прошло с момента не возврата?

Когда будут готовы ответы на данные вопросы, подготовьте все данные о должнике и наймите адвоката, для того что бы взыскать с него эти деньги… Не медлите и не верьте ему, действуйте оперативно, что бы он не успел переписать свое имущество.

Удачи Вам...

04 Августа 2015, 16:16
q Отблагодарить
1 0
Александр
клиент, г. Новосибирск

Здравствуйте. Расписки нет, срок оговаривался год до апреля 16ого года. На условии что он при минимальных рисках даст прирост к этой сумме. Он пообещал что риска практически нет. Вот и все на этом. Все сгорело. он сам не писал мне. Только сегодня узнал

04 Августа 2015, 17:04
120
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Омск
Общаться в чате

За подробной информацией Вы можете написать мне на почту abbasov.nam@yandex.ru либо позвонить по номеру 9059422889., так как я не могу тут расписать объемную консультацию. Есть несколько подводных камней которые вы должны знать. Скажу за ранее ситуация сложная, но решаемся...

04 Августа 2015, 17:49
Александр
клиент, г. Новосибирск

Спасибо огромное! Обязательно отвечу вам!

04 Августа 2015, 19:09
Юрист - Александр
135
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Закон и Порядок, г. Москва

Здравствуйте.

Во-первых, договор доверительного управления имуществом (денежные средства считаются имуществом) должен быть заключен в письменной форме.

Во-вторых, не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления деньги, за исключением случаев, предусмотренных законом (в Вашей ситуации такого исключения нет).

Если деньги переводились ему без оформления договора, то полученные им средства можно признать неосновательным обогащением.

Удачи Вам!

При необходимости пишите подробнее.

04 Августа 2015, 16:32
q Отблагодарить
1 0
135
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Закон и Порядок, г. Москва
Общаться в чате

Если нет договора и расписки, признавайте это неосновательным обогащением, которое лицо получило вне договорных (договора письменного и расписки нет) обязательств и без установленных законом с Вашей стороны обязательств.

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

Эти правила применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Если есть документы о переводе денежных средств (справка о движении денежных средств из банка), то есть положительные шансы.

Удачи Вам!

В случае необходимости уточняйте.

04 Августа 2015, 17:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут