72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Как избежать ответственности по статье 228,4 УК РФ?

Здравствуйте, попался 2 недели назад под ст.228.4.1а помогал другу, не продавал, а приобрел для друга, теперь меня обвиняют и я жду следствие, мне 17, моих прав мне не зачитали, на съемке и документации в вк есть информация о том что я помогал, я сам лично пизнал свою вину перед двумя понятыми. Как мне быть, я больше этим не занимаюсь и не хочу, но и сидеть не хочу! Подскажите, пожалуйста.

С Уважением, Михаил.

04 Августа 2015, 15:56, вопрос №929443
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Анна Валерьевна
33
ответа
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Михаил! Прежде всего вашим представителям( родителям) нужно найти вам адвоката по соглашению. Согласно ст.51 УПК РФ вам положено обязательное участие адвоката по назначению, поскольку вы являетесь несовершеннолетним.

Если вы давали показания без участия адвоката, то согласно ст.75 УПК РФ:

2. К недопустимым доказательствам относятся:

1)
показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного
производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи
отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в
суде;

04 Августа 2015, 16:00
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александра
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 344ответа
  • 211отзывов

Добрый день. Если Вас допрашивали в качестве подозреваемого, то кроме защитника на допросе должен быть Ваш законный представитель, так как Вы н/л и все следственные действия должны производится с участием Вашего законного представителя. В ином случае все действия произведенные в отсутствие Вашего законного представителя являются недопустимым доказательством. Если я правильно поняла, то Вас подозревают по ст. 228.4 ч. 1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает до 5-и лет лишения свободы, при этом нижний предел отсутствие, поэтому в Вашему случае возможно получение условного срока, так как преступление средней тяжести.

Статья 228.4. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.
05 Августа 2015, 10:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут