280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Как опровергнуть обвинение по статье 228 УК РФ?

Добрый день.

Моего мужа обьявили в розыск. Он не скрывался и даже не догадывался а его существование, передвигался на своем тс ,остановили сотрудники гаи,при проверке документов обнаружили его статус в розыске, после того был произведен осмотр машины в приступе понятых, протокол есть .

После этого моего мужа направили в ближайшее увд на его же машине .По приезду посадили его в клетку.Мы стали ждать приезда людей из Липецкой области (гнк)

Запрос был от них. После приезда сотрудников ,начался жесткий прессинг. 1 следователь и 6-7 оперов. 2 из них были в алкогольном опьянение чего не скрывали,в машине была бутылка водки ,и отчетливый запах алкоголя .

Меня и моих представителей в виде юристов по гр.делам с доверенностями на наши с мужем имена.

Меня спрашивали под протокол . после этого они настоятельно просили осмотреть тс .Я как закона супруга имея ровно половину от всего что есть у нас .увезла ее от увд,тк осмотр уже был ,паркинга не было предусмотрено ,прочитав в интернете о том как могут подбросить что то.(с ними был криминалист ,соответственно возможность была )

Они очень настоятельно просили сделать осмотр .я им в этом благополучна отказала ,так как сотрудники увд которые приняли его и посадили в клетку ,дали мне разрешение.

после этого приехав домой ,спустя короткое количество времени . я слышу голос своего мужа и что он пытается открыть дверь . Открыв дверь я увидела группу этих же людей ,мужа и 2х девушек.(понятых)

паспортов у понятых не было .в протокол вносилась информация со слов .Они все зашли в квартиру . я стала просить документ о разрешении на обыск квартиры .

мне было отказано . я стала звонить сотрудникам полиции ,говорить о том что у меня происходит не законное проникновение в квартиру .

В этот момент один из оперов стал закручивать мне руки и пытаться отобрать телефон ,все это происходит с угрозами и обвинениями в моем неадекватном состоянии ,насмешками и оговорами что я нахожусь под наркотическими препаратами . Как только они меня отпусти я зашла в комнату что бы взять свой телефон и продолжить вызов сотрудников полиции , один из оперов стал выбивать дверь ногой . я ее и не закрывала от них. после этого я настояла на правильном осмотре квартиры . при понятых что бы в комнате не было более 3-4 человек и что бы осматривали только маленькие участки квартиры и писалось об этом в протоколе .После окончание досмотров квартиры ,ничего не было найдено . так как ничего быть там не могло. в ходе всего обыска приехал наряд полиции . сотрудники липецкой области и сотрудники районного увд ,удалились за дверь . после этого дали подписать мне протокол о выходе и

сказал мне что они имеют право это делать т.к он следователь . так же ко мне в квартиру приехали 2 человека в гражданской форме без предоставления удостоверений говоря о том что они фскн россии ,допрашивать мужа .

А именно убеждать его признать совершение преступления . Якобы на нем оборвалась цепочка .

далее осмотр машины с понятыми опять же без паспортов . найдено не было ничего.

я отправилась домой . зашла в районное отделение полиции и попросила показать мне на каком основании они вошли.

Сотрудник полиции предоставил мне данный документ ,фотографировать запретил ,я смотрела его через окно дежурной части .

Там были перечислены куча не знакомых мне людей ,и статьи 228(1;2;3,4) нахождение наркотических средств ,не более 3гр,во всех случаях.

И фио моего мужа как подозреваемого по данному делу.

Я знаю о том что у нас всего 48 часов для обращения к адвокатам .

Я нашла адвоката в липецке мы договорились обо всем .о защите моего мужа

в 7-40 мне поступил звонок .Это был мой муж ,он сказал мне что сейчас будет суд через час и что ему нужен адвокат .и следователь очень интересовался наличем его .

Мой адвокат приехал. Мой муж сказал ему о аудио записи (либо я ознакомили с расшифровкой либо включи (мои догадки))

очная ставка была ,его опознали. Сейчас адвокат посоветовал придерживаться 51 . до того как судья не назначит его статус (арест , не выезд)

и статус (обвиняемый или еще подозреваемый)

У него есть ребенок в возрасте 3 лет , и брак со мной .

Как можно опровергнуть обвинение и узнать о подлинности данной аудио записи .

Адвоката я пока не утвердила ,оплата произвела за первую встречу и ознакомление .

04 Августа 2015, 13:32, вопрос №929230
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Роман
507
ответов
137
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброй день, очень много нарушений законодательства, что может сыграть для вас положительную роль. И так, сотрудники полиции не имелт права входить в вашу квартиру без вашего разрешения! Для обьявления человека в розыск, должны быть очень веские основания, которые наверняка были не соблюдены.

04 Августа 2015, 13:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут