72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как подать жалобу на исполнительный лист?

Здравствуйте!В декабре 2014 года я купила куклу в детском магазине у ИП Савинова стоимостью 3600!На просьбу проверить товар ответили отказом!Сказали все проверить дома!Дома был обнаружен небольшой брак!ИП Савинов куклу обратно принять отказался!с нашей стороны были написаны жалобы а также заявление в суд!Суд мы проиграли!прошло з месяца и вот теперь мне пришло письмо из службы судебных приставов что я должна оплатить ИП Савинову расходы на адвоката в сумме 4 тыс руб иначе опишут имущество!Что мне делать?Разве это законно?Мы и так пострадали от недобросовестного продавца!Кукла была куплена в подарок за приличную сумму,оказалась не лучшего качества и теперь ИП Савинов остался еще и потерпевшим?Как мне быть?и еще вопрос : законно ли решение суда о принятии решения о выплате мной 4000 в пользу ИП если суд даже меня не известил повесткой о том что ИП Савинов подал заявление в суд о том что он требует возмещения расходов на адвоката!Единственное письмо которое я получила несколько дней назад под роспись это уже из Службы судебных пристовов о взыскании!

03 Августа 2015, 18:34, вопрос №928338
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Оксана
104
ответа
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, добрый вечер!

Согласно ст. 113 ГПК РФ, суд был обязан известить Вас о месте и времени судебного заседания. Вместе с тем, обращаю Ваше внимание — ч. 4 ст. 113 ГПК РФ установлено, что судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.

Согласно ч. 1 ст. 100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

В соответствии со ст.ст. 104, 332 ГПК РФ, на определение суда по вопросам, связанным с судебными расходами, в течение пятнадцати дней со дня ее вынесения может быть подана частная жалоба.
В случае принятия решения об обжаловании вышеуказанного определения, в соответствии с ч. 2 ст. 109 ГПК РФ, Вам необходимо восстанавливать пропущенный срок на обжалование и подавать апелляционную жалобу в районный суд. Ключевым основанием жалобы я бы рекомендовала обозначить несоразмерность цены иска и затраченных ответчиком средств на оплату услуг представителя. Возможно, суд уменьшит сумму взыскания.

С уважением,
Бражникова Оксана

03 Августа 2015, 21:16
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут