128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание грозит за перевозку и продажу безакцизной водки?

Какое наказание грозит за перевозку и продажу безакцизной водки, если оборот не превышает 100 бутылок?

02 Августа 2015, 23:32, вопрос №927394
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
251
ответ
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Андрей!

Сейчас производство нелицензионного алкоголя классифицируется по ч. 3 ст. 14.17 КоАПа, предусматривающей штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей с конфискацией оборудования и продукции. Она продолжит действовать и в случае вступления предложенной статьи в УК для случаев, не повлекших крупного ущерба или вреда здоровью. Существующий штраф Минсельхоз предлагает повысить и взимать его в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Торговля нелегальным алкоголем сейчас трактуется как «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» (ст. 14.2 КоАПа, максимальный штраф для продавца — 2 тыс. рублей, для юрлица — 40 тыс. рублей).

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому УК предлагается дополнить ст. 171.3 «Незаконное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, если это повлекло причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия». В качестве меры наказания предлагается либо штраф от 2 млн до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет и штрафом до 1 млн рублей. За преступление в особо крупном размере предусмотрен штраф от 3 млн до 4 млн рублей либо лишение свободы или принудительные работы на срок до 3 лет. За незаконное производство и оборот нелегального алкоголя «в особо крупном размере» либо при совершении преступления организованной группой предлагается штраф от 4 млн до 5 млн рублей либо лишение свободы или принудительные работы на срок до 6 лет.

03 Августа 2015, 10:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут