444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Нарушение уровня шума вблизи жилых зданий

Добрый день! Меня зовут Владимир. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: проживаю по адресу г.Москва, Яузский б-р, д.3 с1. Рядом с домом, не так давно, открыли что-то наподобие клуба, но на открытом воздухе. Уровень шума просто зашкаливает! Дома, беременная жена, невозможно ни отдохнуть, ни поспать, начиная с пятницы и вплоть до позднего вечера воскресенья. Подскажите пожалуйста, можем ли мы обратиться в полицию, или составить жалобу на организаторов данного клуба, если они отключают музыку ровно в 23:00? Существует ли какой-нибудь закон, который регламентирует допустимый уровень шума (Дб) вблизи жилых домов? Жить совершенно невозможно. А напротив этого Клуба расположен элитный жилой дом, как они живут, остаётся только догадываться. Заранее большое спасибо!

02 Августа 2015, 22:50, вопрос №927365
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виолетта
9322
ответа
4655
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Раменское
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Согласно 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

Кодекс Москвы об адм. правонарушениях.
Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, случаев, предусмотренных статьями 4.46 и 4.50 настоящего Кодекса, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве,
-влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
-на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов.


Вы вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и если замеры шумы выявят превышение, то будет наложен штраф.
02 Августа 2015, 22:57
q Отблагодарить
0 0