248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказ от услуги после передачи в ремонт ноутбука

Здравствуйте!

Отдал в ремонт ноутбук, который был залит жидкостью. Изначально исполнитель сказал, что стоимость просушки будет стоить 5000 рублей.

Затем позвонил и сказал, что ноутбук они просушили, но требуется также замена клавиатуры. Стоимость клавиатуры с работой 6000 рублей. Я согласился, куда деваться.

Через несколько дней исполнитель опять позвонил и сказал, что клавиатурой не обойтись и нужно менять всю переднюю панель ноутбука. Стоимость более 13000 рублей (плюс к тем 11000).

Я решил отказаться от их услуг. Вопрос в следующем. Обязан ли я платить изначальные 5 тысяч рублей за просушку? С одной стороны, работа по этой части выполнена, с другой стороны, я заказывал не просушку, а полноценный ремонт, изначально заявленная стоимость которого была в итоге превышена в несколько раз. То есть я получу неработающий ноутбук и не хотелось бы платить за операции, которые ни к чем не привели.

Буду рад услышать ваши комментарии.

02 Августа 2015, 19:11, вопрос №927202
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
492
ответа
181
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В данном случае следует смотреть условия договора на оказание услуг по ремонту. Если за ремонт за весь сумма 5 000 рублей — это одна ситуация, если за ремонт вместе с комплектующими для замены — другая, если просто стоимость просушки — третье. Всё зависит от условий договора. Если там условие только о просушке и более ничего, то Вам придётся оплатить стоимость услуг по просушке вне зависимости от того, привело ли это к последующей работе ноутбука.

03 Августа 2015, 00:01
q Отблагодарить
0 0
Дмитрий
клиент, г. Обнинск

Договора нет. Мне только выдали акт приема оборудования. Мы договаривались на словах. Изначально обговаривался полный ремонт ноутбука, то есть комплексная услуга. Ее цена в итоге оказалась слишком высокой. Соответственно, если я отказываюсь от комплексной услуги, должен ли я оплачивать ее составляющие?

03 Августа 2015, 09:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут