432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какова практика по СИД непогашенного кредита?

Умер родственник в 2011году. С кредитным ВАЛЮТНЫМ договором умершего была ознакомлена ранее(но я не юрист и не понимаю ничего). Думала, что платить если и придется, то в рамках наследуемого имущества. Об этом и сейчас мне говорят всё те же юристы(видимо чтобы не стала требовать с них денег за "недоброкачественную помощь"-ведь была возможность ОТКАЗА в 2014г, до получения св-в на наследство!, они решили, что МНЕ ВЫИГРАЛИ процесс по каким то своим понятиям). Договор составлялся на оказание услуг, без указанной цели четко по ведению дела№.... Деньги не малые оплатила. Уверили, что мы выйграли, СИД у кредиторов прошёл, идите в банк и требуйте ПТС залога, СИД всё равно прошёл-теперь говорят, что НЕ ГОВОРИЛИ ЭТОГО!.

Есть собственность, доли-это всё н/л наследника...приобретённые ранее, задолго до смерти родственника с кредитом, но и эти доли и собственность не покроют кредит умершего. Платить сейчас нечем. Не работаю в силу обстоятельств. Боюсь потерять всё, ранее приобретённое, ведь банк пустит всё с молотка за копейки и ещё останешься должна!

Последний платёж по кредиту осуществлял умерший. Более не оплачивался кредит. Кредит 2008-2012 с залогом АТС. Банк подал иск в суд в 2013, но оказалось, что долг перепродан ЗАО(без банк.лицензии)-признались, написали ОТКАЗ от иска в пользу ЗАО, так как отсутствует право требования долга. Есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ вступившее в законную силу: банк ОТКАЗАЛСЯ от иска, НО В ЧАСТИ ЗАЯВЛЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ. Договор цессии НЕ БЫЛ истребован моими юристами(а как бы сейчас пригодилось!тот договор, сейчас перепишут переуступку дробно,как надо банку) ОПРЕДЕЛЕНИЕ: банк подал иск в суд на сумму задолжности"ОГОГО" и взысканию на АТС-залог, но в рамках суммы наследуемого имущества, в связи с тем, что на момент подачи иска у банка отсутствовало право требования долга судом рассмотрен отказ от иска банка в пользу ЗАО и отказ от иска принят судом, не нарушает права третьих лиц....во второй части определения: в силу закона ст.388, нарушает права заемщика(передача прав не банк.орг)и ...в правоприемстве отказать.

Суд ОПРЕДЕЛИЛ: в ЧАСТИ заявленных требований банка к ФИО взысканию на предмет залога и задолжности по кредитным обязательствам производство по делу прекратить. Ст 220-221, 224

Мне юристы сообщили "радостную новость"-банк отказался.Мы выйграли! Сонаследник отказался-мы выйграли!

Разрешили сходить в банк с требованием ПТС(со слов нотариуса ПТС в банке). Несведующая я пришла, написала заявление по требованию сотрудников банка о выдаче ПТС для оформления св-в, озвучив то, что мне сказали юристы с радостью!

Свидетельства ранее не оформлялись, в связи с тем, что был "сонаследник"(который пришёл за сроком 6мес,но нотариус посчитала его наследником и приняла заявление о принятии-доказать, что НОТАРИУС была в "доле"невозможно, обращалась в Нот.палату-ответ: я обо всем знала, а то, что нотариус не должна была принимать заявление у "фактически"принявшего наследство, а должна была сразу отправить"сонаследника"в суд-это оказалось моей виной-по мнению Нот.палаты, т.к. именно я принесла ф-9 о месте прописки умершего), в 2013г.в судебном порядке "сонаследник" отказался от наследства.

Только в 2014г.были получены мною св-ва на всё имущество умершего.

Сейчас банк снова подал иск, мотивируя что, действующий кредит 2008-2012 с огромнейшей суммой: взысканию залогового имущества и кредитной задолжности. Подан иск в последний день ОПЛАТЫ по кредитному договору: 2012год+2года364дня. То есть СИД-не прошёл?

Ранее юристы мне озвучивали: последний платёж, это платёж который совершил умерший и отсчёт ОБЪЯСНЯЛИ от него 3года(платёж умершего при жизни).

А теперь говорят, что последний платёж-это по кредитному договору(в 2012г)-это они имели в виду!

Подано ход-во о реращении рассмотрения иска в связи с тем, что по данному делу и данным предмету и основанию уже есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ суда, банк отказался от иска(приложено ОПРЕДЕЛЕНИЕ), но видимо судья ангажированна банком, в собеседовании предложила банку представить доказательства, что долг у них и наложила арест на АТС и запросила насл.дело у нотариуса, хотя "мои юристы" говорили, что получив ходотайство о прекращении рассмотрения дела, так как по данному вопросу:предмету и основанию уже было рассмотрение и имеется вступившее в законную силу ОПРЕДЕЛЕНИЕ,судья сразу же ЗАВЕРНЁТ банк,- но назначено предварительное судьей и думаю, что она собирается рассматривать так как заказала насл.дело.

ВОПРОС: что сделать можно? и какова практика по СИД непогашенного кредита? Есть ли малейший шанс выиграть процесс с банком? "Скинуть имущество"или "продать доли" - не могу, потому что наследник н/л(органы опеки не дают разрешение на оторжение имущества н/л-хотя есть же какая то статья, которая предполагает "оторжение"имущества н/л к его "благу", а тут благо спрятать имущество ребенка от кредиторов)), а я его мать и лишить своего ребёнка так глупо всего имущества и оставить в долгах на всю жизнь-не могу поверить, что меня так развели. Есть у кого-то может "грамотный ход"?

02 Августа 2015, 08:57, вопрос №926748
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
905
ответов
406
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В этом вопросе ситуация описана более подробно Ирина. В связи с чем считаю необходимым добавить следующую информацию, Вам следует внимательно подойти к вопросу о сумме требований банка, скорее всего они завышены. Понятно что Вы многократно получали консультации юристов по сложившейся ситуации, на самом деле все просто, есть долг, который в худшем случае придется оплачивать. Затрудняюсь давать более подробные рекомендации без изучения документов, однако определенный интерес Ваша ситуация вызывает.

07 Августа 2015, 12:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.