8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата морального и материального ущерба

Добрый день!

присела на лавочку во дворе дома, испортила одежду, стоимостью в 2 500 руб.Что за некачественная краска?Надписи "Окрашено" не было.

Подскажите пожалуйста, выплатят ли компенсацию за ущерб, причиненный действиями рабочих управы района?к кому обратиться за моральным и материальным ущербом?

, Армине Тамазян, г. Москва
Вадим Ерхов
Вадим Ерхов
Юрист, г. Москва

В суд с иском к управе района

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какие нужно подписывать документы при получении морального и материального ущерба?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если нам хотят возместить моральный и материальный ущерб до передачи дела в суд ст.111. Какие мы при этом должны подписать бумаги? Мужа сильно избили. Спустя 1,5 месяца адвокаты обвиняемых вышли на связь и хотят предложить моральный и материальный ущерб. Как бы помощь. Один фигурант в розыске находиться. Хотелось бы узнать какие при этом подписываются бумаги
, вопрос №2714814, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение морального и материального ущерба пострадавшим пассажирам маршрутного такси при ДТП
Маршрутное такси было на рейсе,ехали с пассажирами, врезалось в трамвай, виноват водитель маршрутки. Пассажиры получили различные травмы. Владелец автобобиля сам водитель, но владелец маршрута ИП. Кому пассажирам предъявлять претензии по возмещению морального и материального ущерба? Какая должна быть страховка у маршрутного такси ОСАГО или ОСГОП ? Так как по таблицам выплат суммы различаются в разы! Так, за сотрясения гол мозга по осаго 15тыс., а по осгоп 60 тыс. Как получить выплаты по осгоп?
, вопрос №2310508, Наталья, г. Ульяновск
2 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я подать в суд на моральный и материальный ущерб в связи с невыплатой денег по расписке?
я продаю дом в рассрочку по расписке большую часть денег получила срок выплаты оставшейся суммы заканчивается 1 мая но денег у покупателей больше нет могу ли я подать в суд по окончанию в сего срока на моральны и материальный ущерб .
, вопрос №1925745, Мария, г. Ульяновск
1 ответ
Уголовное право
Возможен ли повторный иск о возмещении морального и материального ущерба после закрытия дела?
Я, ответчик А., толкнула пострадавшую О., в следствии чего она сломала ногу. Пострадавшая подала заявление в суд. В ходе разбирательст уголовное дело было закрыто за примирением сторон. Потерпевшая написала, что больше не имеет претензий и что ей полностью возмещен моральный ущерб. Но фактически ущерб выплачен не был. Я написала расписку, что в течении 15 месяцев буду выплачивать каждый месяц по 10000 тыс.рублей. Первые четыре месяца я выплачивала пострадавшей деньги. Далее прекратила выплаты в связи с недостатком средств( не работаю). Потерпевшая денег не требовала, не звонила. Прошло 8 месяцев, как я перестала выплачить ей деньги. Сейчас мне пришел повторный иск о возмещении морального и материального ущерба, сумма которого в 2 раза больше обговоренной суммы. Может ли потерпевшая подавать повторный иск уже об выплате другого морального/материального ущерба, если дело закрыто с примирением, где она указала, что не имеет никаких претензий и что ущерб ей полностью оплачен ? Еще в повторном иске она указала, что я выплатила ей всего 27 000 тыс.руб. Хотя у меня есть чеки и доказательства, что я выплатила ей 47 000 тыс.рублей. Что теперь будет ? И как лучше поступить в такой ситуации ?
, вопрос №1908860, Анна, г. Сясьстрой
5 ответов
Жилищное право
Как взыскать выплату морального и материального ущерба?
Добрый день! Я проживаю в многоквартирном одноэтажном доме, соседи без моего ведома и согласия установили антенну над моей квартирой, нарушив кровлю в следствии чего стала протекать крыша, в 2015 г. я их попросила чтобы они устранили течь, до сегодняшнего дня течь не устранена, гипсокартон на потолке стал разрушатся, образовалось отверстие. Как взыскать выплату морального и материального ущерба, какие документы нужны для подачи иска в суд?
, вопрос №1258098, Анастасия, г. Усинск
3 ответа