272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги за товар, если он не работает?

Здравствуйте. Купила мультиварку в марте 2015 г, в июле она перестала работать. Отнесли на ремонт по гарантии. С сервисного центар ее вернули в магазин, где я покупала мультиварку, а не мне (!), мне лишь выдали документ , чтобы я обратилась с ним в свой магазин. Пришла в магазин, отдала документ из сервис-центра, гарантийный талон, заполнила заявление, но деньги за товар мне не вернули. сказали, что раз чека нет, они не могут подтвердить факт покупки, поэтому мне надо подождать, пока они найдут мой чек у себя в базе. Никаких документов, подтверждающих тот факт, что я отдала им гарантийный талон и мультиварку, мне не дали, а попросили только номер телефона. Так и должно быть?

01 Августа 2015, 23:37, вопрос №926616
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3556отзывов
Здравствуйте. Купила мультиварку в марте 2015 г, в июле она перестала работать. Отнесли на ремонт по гарантии. С сервисного центар ее вернули в магазин, где я покупала мультиварку, а не мне (!), мне лишь выдали документ, чтобы я обратилась с ним в свой магазин. Пришла в магазин, отдала документ из сервис-центра, гарантийный талон, заполнила заявление, но деньги за товар мне не вернули. сказали, что раз чека нет, они не могут подтвердить факт покупки, поэтому мне надо подождать, пока они найдут мой чек у себя в базе. Никаких документов, подтверждающих тот факт, что я отдала им гарантийный талон и мультиварку, мне не дали, а попросили только номер телефона. Так и должно быть?
Амина

Добрый день Амина! Отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований! Факт приобретения товара Вы можете доказать свидетелями, а если покупали по безналу — то тут вообще сложностей нет.

День обязаны в любом случае вернуть в течении 10 дней. Советую Вам написать претензию с требованием вернуть денежные средства.Претензия подается в 2х экземплярах.что бы на вашем поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации).

В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

02 Августа 2015, 05:03
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.