368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что ждет моего супруга за то, что он ударил жену дяди по голове?

Добрый вечер.Мой супруг при пьянной ссоре,ударил жену своего дяди по голове ножкой от табурки,которую у нее же и отобрал,кода она била моего же супруга этой ножкой,у нее гематома на голове и вывихнута нога...так же он сломал пульт от телевизора,по ее словам.Она требует 200000т.р или говорит мужа посадят на 5лет.Это правда?И что нам в обще делать?куда обратиться?Все это произошло в деревни у родни мужа,а сами мы живем за 450км,туда ездили в гости.

01 Августа 2015, 22:20, вопрос №926573
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Игорь
4464
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
говорит мужа посадят на 5лет.Это правда?
варвара

Не правда конечно, скорее эмоции. Видимо такие у них отношения.

ударил жену своего дяди по голове ножкой от табурки
варвара

Квалификация деяния вашего супруга зависит от тяжести причиненных телесных повреждений. Относится это к обоим. Вы пишите, что она (жена дяди) также наносила ему телесные повреждения. Ваш супруг может также обратиться в полицию с заявлением с просьбой привлечь ее к ответственности за причинение ему телесных повреждений или физической боли.

Если у жены дяди будет не причинивший вред здоровью, то это ч.1 ст.116 УК РФ, легкий вред здоровью — ч.1 ст.115 и средней тяжести — п.3 ч.2 ст.112 УК РФ.

Но судя по рассказу никто сильно не пострадал и скорее всего это части 1 ст.115 или 116 УК РФ.

В этом случае заявление частного обвинения придется подавать в мировой суд. Могут как выше уже говорил оба, рассматриваться они будут в одном производстве. Могут примириться, а могут оба получить по приговору и соответственно взыскивать друг с друга ущербы (моральный и материальный).

Заявление в полиции или в мировом суде будут рассматриваться по месту совершения преступлений, то есть в судебном участке обслуживающем вашу деревню.

01 Августа 2015, 23:18
q Отблагодарить
3 0
Юрист - Сергей
3089
ответов
1186
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Что ждет моего спруа за то, что он ударил жену дяди по голове, а она обратилась в полицию и сняла побои?
варвара

Что бы дать ответ на этот вопрос необходимо знать какой вред здоровью был причинен. Вред может быть легкий, средний и тяжкий. Если вреда нет, но есть телесные повреждения, то это побои. Степень вреда здоровью устанавливается путем проведения судебно-медицинской экспертизы. По ее заключению можно будет говорить о квалификации произошедшего. При веду эти статьи и наказания:

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ(ред. от 13.07.2015, с изм. от 16.07.2015)(с изм. и доп., вступ. в силу с 25.07.2015)
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Как я уже сказал, говорить о квалификации содеянного рано Необходимо заключение СМЭ.

Мой супруг при пьянной ссоре, ударил жену своего дяди по голове ножкой от табурки, которую у нее же и отобрал, кода она била моего же супруга этой ножкой,
варвара

В этом случае в действиях жены дяди также усматриваются признаки преступления. Ваш муж обращался в полицию? Телесные повреждения не фиксировал?

так же он сломал пульт от телевизора, по ее словам.
варвара

Если и сломал, то в пылу драки это произошло неумышленно. Поэтому здесь ничего уголовно-наказуемого нет.

Она требует 200000т.р или говорит мужа посадят на 5лет.
варвара

Не советую отдавать ей ничего. Можно отдать а потом она скажет, что ничего от Вас не получила. Либо как то узаконить эту передачу (расписка), что бы потом было доказательство того, что Вы передавали ей деньги.

И что нам в обще делать? куда обратиться?
варвара

Если жена дяди также била Вашего мужа по голове, то можете обратиться в полицию по данному факту. Можете даже обратиться по месту жительства в полицию. Сотрудники зарегистрируют и направят Ваше заявление по территориальности туда, где все произошло.

Надеюсь, что помог в разрешении Вашего вопроса. Удачи Вам.

01 Августа 2015, 23:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.