552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как действовать, если покупатель проданного б/у компьютера требует вернуть деньги?

Добрый день! Вопрос такой. Продала компьютер с рук б/у. Пол месяца прошло и хотят вернуть. Причина лишь в том что интернет у них медленный) вроде я в курсе что бу вещи возврату не подлежат и обмену. Как быть мне? Пишет и обвиняет меня в мошенничестве теперь!!! Как бы ее культурно послать) по закону) зарание спасибо за ответ

01 Августа 2015, 17:15, вопрос №926380
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Арен
101
ответ
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сочи
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья! Согласно ст. 11 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, технически сложные товары относятся к перечням товаров, не подлежащих обмену (возврату) при отсутствии в товарах существенных недостатков. К таким товарам относятся: автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, катера, яхты, лодочные моторы, холодильники и морозильники, стиральные машины автоматические, персональные компьютеры с основными периферийными устройствами, тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы и т.д.

Во-первых, компьютер — технический сложный товар; во-вторых, медленная скорость интернета не является существенным недостатком (если вообще является недостатком, или причиной физической неисправности), к существенным относятся те недостатки, которые существенным образом влияют на работу техники, всей системы в целом. В-третьих, согласно ч. 1 ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Удачи!

01 Августа 2015, 19:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.