540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Обвинение в преступлении по статье 228,1 часть 3 УК РФ

Здравствуйте!обвиняют по ст.228.1ч.3 дело еще пока не всуде но скоро будет.217 у меня полностью на руках самое серьезное докозательство это прослушка,в деле нет постоновления судьи на прослушку ,есть якобы какойто номер ифомилия судьи ,далее оброзцы голоса я не довал.есть постоновление следователя в котором он просит оперов оперативным путем получить оброзцы голоса.далее опера предостовляют оброзцы голоса добытые в результате орм опрос.который проводился в момент задержания.правдо об этом я узнал совсем недавно точнее по 217 в уголовном деле нет не каких документов косаемо этого опроса .так же следователь просит оперов получить оперативным путем получить оброзцы тогда как они у них уже имеются .и еще прослушка длилась 5 дней из эксперт признал два разговора только.подскажите пожалуйста можно ли как небудь исключить прослушку из дела на что можно ссылаться .также хочу спросить может ли проводится орм набл.дение в комплексе с орм оперативный эксперемент хотя нет не каких доку ентов о проведение орм наблюдение

01 Августа 2015, 09:33, вопрос №926055
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20099
ответов
10881
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

самое серьезное докозательство это прослушка, в деле нет постоновления судьи на прослушку
pavel

Тут надо смотреть конкретнее, было ли постановление о рассекречивании материалов ОРД и какие материалы и в каком виде были переданы. Не исключу вариант, что постановление не рассекречено (что порой бывает в практике) и в этом не будет нарушение закона.

есть постоновление следователя в котором он просит оперов оперативным путем получить оброзцы голоса.далее опера предостовляют оброзцы голоса добытые в результате орм опрос.который проводился в момент задержания.
pavel

Но ведь следователь не конкретизировал в какой момент должны быть получены соответствующие образцы. Более того, проведение ОРМ опрос не обязательно должно быть кем-то санкционировано, а в дальнейшем оно может быть оформлено справкой по результатам опроса, к которой в том числе прилагается аудиозапись если таковая делалась.

.также хочу спросить может ли проводится орм набл.дение в комплексе с орм оперативный эксперемент хотя нет не каких доку ентов о проведение орм наблюдение
pavel

Не только можно, но чаще всего оно так и проводится. При привлечении к его участию «нарушки» выписывается специальное задание, которое в материалах уголовного дела фигурировать не будет. Если проводилось силами оперов, достаточно того, что это будет отражено в плане ОРМ и справке составленной по его результатам. В отличие от ОРМ оперативный эксперимент — наблюдение не требует вынесения соответствующего постановления.

01 Августа 2015, 17:38
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.