164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Расселение проживающих из коммунальной квартиры

Подскажите пожалуйста возможно ли расселиться в коммунальной квартире если один из 5 собственников против. Квартира 8 комнат нам принадлежит одна 14 м проживаем с женой и ребенком которому 1,5 года. Еще одна комната у одного собственника он согласен на расселение и два собственника имеют один две комнаты соответственно , они так же готовы расселиться. Последний собственник имеет 3 комнаты и против расселения, свои комнаты постоянно сдает в аренду не пойми кому. Заранее спасибо за ответ.Г. Санкт-Петербург.

01 Августа 2015, 00:42, вопрос №925950
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
1012
ответов
252
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орехово-Зуево
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ваше расселение осуществляется в соответствии с целевой программой САНКТ-ПЕТЕРБУРГА «РАССЕЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ»(в ред. Законов Санкт-Петербурга от 28.10.2008 N 603-106, от 14.12.2009 N 649-118, от 30.06.2010 N 408-91, от 19.06.2012 N 297-53, от 21.05.2015 N 259-42) Ц

Под расселением коммунальных квартир для целей Программы понимаются мероприятия по предоставлению гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и проживающим в коммунальных квартирах, жилых помещений по договорам социального найма и оказанию гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий и проживающим в коммунальных квартирах, государственного содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий с использованием различных форм содействия, при которых жилищные условия указанных граждан улучшаются, после чего они в установленном порядке снимаются с учета, а коммунальная квартира заселяется одной семьей.
Под многокомнатной коммунальной квартирой для целей Программы понимается квартира, состоящая из пяти и более жилых помещений (комнат), принадлежащих на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством, пяти и более пользователям и(или) собственникам, не являющимся членами одной семьи, а в случае если в коммунальной квартире отсутствуют ванная комната и централизованное горячее водоснабжение, — квартира, состоящая из четырех и более жилых помещений (комнат), принадлежащих на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством, четырем и более пользователям и(или) собственникам, не являющимся членами одной семьи. Целями Программы являются: формирование условий повышения эффективности и стимулирования процесса расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;, определение организационных и финансово-экономических механизмов процесса расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге; создание и развитие системы взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, организаций, участвующих в реализации Программы, и жителей Санкт-Петербурга в целях расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге; расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге; улучшение жилищных условий граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Коммунальные квартиры включаются в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в соответствии с Программой, с согласия всех собственников и(или) нанимателей (членов семьи нанимателей и(или) собственников) жилых помещений в коммунальной квартире. Начало реализации Программы — 2008 год, окончание реализации Программы — 2016 год.

01 Августа 2015, 04:04
q Отблагодарить
0 0
Дмитрий
клиент, г. Санкт-Петербург

Мы расселяемся через агенство, по программе так же собственник отказался, какие права в данном случае имеют остальные собственники по урегулированию данной проблемы?

01 Августа 2015, 04:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут