176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как действовать при отказе в возбуждении уголовного дела МВД и прокуратурой?

Добрый вечер. Меня избил муж я написала заявление в МВД и прокуратуру. Сегодня пришел отказ от возбуждения уголовного дела. Что делать?

Кому: Начальнику отдела внутренних дел, по

району Покровское-Страшнево СЗАО

города Москвы,

От кого: Ирины

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу привлечь к уголовной ответственности ********* Алексея Александровича, 16.04.1981 г.р., зарегистрированного по адресу: Нижегородская область, **********, за преступление предусмотренное ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1) Копия выписного эпикриза, выданного городской клинической больницей №67 (один экземпляр, на одном листе).

2) Копия выписки из медицинской карты от 13.06.2015г. (один экземпляр, на одном листе).

3) Объяснения Ирины. (1 экземпляр, на трех листах).

03 июля 2015 года

По существу поступившего запроса могу пояснить следующее:

У меня с гражданином А.А. зарегистрирован брак, что подтверждает свидетельство о заключении брака III выданное 14.01.2009г. Дворцом Бракосочетания Управления ЗАГС Москвы. Так же хочу сообщить, что у нас с А.А. имеется несовершеннолетний ребенок Кирилл 27.02.2012 г.р. Так как мой супруг уже длительное время не выделял из своего дохода денежные средства на содержание семьи, по данному поводу в нашей семье часто возникали конфликты, доходившие до физического насилия со стороны моего супруга.

13.06.2015г. около 20 часов вечера, я попыталась в очередной раз поговорить с А.А. по поводу исполнения им семейных обязательств по содержанию семьи, в результате чего между нами возник конфликт, после словесной перепалки супруг швырнув меня на кровать, завязал мне руки за спиной и начал наносить мне с особой жестокостью многочисленные удары кулаками по затылочной части головы. Защищаться мне не представлялось возможным, так как он навалился на меня сзади (а весит он почти 130 кг.), поэтому все мои попытки оказались безрезультатными. Так же следует заметить, что при этом присутствовал наш несовершеннолетний ребенок, в результате чего у него случилась истерика, он громко плакал и кричал: "Папа не надо", но супруг продолжал меня избивать. Нанесение ударов продолжались до тех пор, пока наш ребенок не закрыл меня собой. На тот момент я уже плохо понимала, что со мной происходит и просила супруга вызвать скорую помощь, на что от него последовал отказ.

Спустя какое-то время, воспользовавшись моментом, пока супруг вышел на кухню, я с трудом расслабила руки, сползла с кровати и вызвала скорую помощь. В районе 22 часов 13.06.2015г. приехала бригада врачей. После первичного осмотра меня доставили в городскую клиническую больницу №67, что подтверждает выписка из медицинской карты, в травматологическое отделение, где меня осмотрели врачи, сделали снимки, и отпустили домой, сказав, что в госпитализации я не нуждаюсь.

Вернувшись домой около часа ночи 14.06.2015г. я попыталась не продолжать конфликт, супруг сказал, что заберет у меня ребенка а так же, угрожал расправой в случае моего обращения в правоохранительные органы, стоит заметить, во время моего отсутствия А.А. забрал часть ценных вещей из квартиры и погрузил их в автомобиль, который был куплен вовремя нашего совместного проживания в браке.

Утром 14.06.2015г А.А. ушел из дома, в неизвестном мне направлении, забрав ключи от входной двери, заперев нас с ребенком в квартире. Тем самым мы оказались в беспомощном состоянии. Вернулся он приблизительно в 17:00. 14.06.2015г. Алексей, забрав ребенка уехал в неизвестном мне направлении. Оказать какого-либо сопротивления я ему не могла в связи с сильными головными болями и очень плохим самочувствием. До настоящего времени мне не известно место нахождения моего супруга и несовершеннолетнего ребенка, могу только предположить, что они находятся по месту регистрации супруга в Нижегородской области.

Мое состояние не улучшалось, и 20.06.2015г. я обратилась в поликлинику по месту регистрации с жалобами на боли в местах ушибов мягких тканей головы, головную боль, головокружение, тошноту и рвоту, откуда была госпитализирована в срочном порядке в Городскую клиническую больницу №67 где находилась на стационарном лечении до 29.06.2015г., мне был поставлен диагноз: ушиб головного мозга средней степени, перелом затылочной кости с переходом на основание, ушиб мягких тканей затылочной области, о чем свидетельствует выписной эпикриз.

Возвратившись домой 29.06.2015г. я увидела, что оставшиеся ценные вещи из квартиры были вывезены, так как мы проживаем в коммунальной квартире, я опросила соседей, которые рассказали, что приезжал А.А. и забирал какие-то вещи, так-же они могут дать свидетельские показания, касающиеся событий вечера 13.06.2015г.

В связи с умышленно причиненным вредом моему здоровью, А.А, и тяжкими травмами, я утратила трудоспособность, оставшись полностью без средств к существованию. По прогнозам специалистов районной поликлиники, в которой я наблюдаюсь на амбулаторном лечении, мое лечение будет длиться еще не менее пяти месяцев.

31 Июля 2015, 23:29, вопрос №925907
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лада
21772
ответа
6495
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 21772ответа
  • 6495отзывов
Пишите в прокуратуру жалобу на отказ.
31 Июля 2015, 23:35
q Отблагодарить
0 0
ирина
клиент, г. Москва

Как ее писать? Что в ней указывать? Подскажите, пожалуйста. Я оказалась в очень сложной ситуации.

31 Июля 2015, 23:37
21772
ответа
6495
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

отказ от куда пршел, от кого ?

31 Июля 2015, 23:41
ирина
клиент, г. Москва

гомвд. отказ от возбуждения уголовного дела так как в данном случае усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст 115,116 ук рф , однако для принятия законного решения необходимо опросить свидетелей и очевидцев данного факта, а так же дождаться результата по назначенной СМЭ, по факту нанесенных телесных повреждений мне.

31 Июля 2015, 23:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут