360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Покупка земельного участка, расположенного в ДНТ

Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста. Покупаю зем. участок. ДНТ, участок оформлен на частное лицо. На сегодняшний день у них нет договора на коммуникации, в стоимость вкл. 5 кВт, что будет отражено в договоре. У них есть ТУ от Ленэнерго на выделение мощностей, но с их слов, им зарядили цену и они ведут переговоры. Говорят что в крайнем случае подпишут по этой цене. Мне прислали скан ТУ, подписано со стороны Ленэнерго, но нет ни даты, ни номера документы. Может ли официальный документ так выглядеть? И еще вопрос: они готовы прописать в договоре, что есть в срок до 9 месяцев эл-ва не будет подведено, то они готовы вернуть сделку и все полученные за продажу ср-ва. Какие расписки у меня должны быть, и что имено указать в договоре, чтобы в случае необходимости вернуть сделку? Договор оформляем по заниженной стоимости, на все платежи будут расписки от частного лица. Заранее спасибо. С Уважением, Наталья.

31 Июля 2015, 15:10, вопрос №925391
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
94
ответа
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, добрый день!

Судя по всему у ДНТ не заключен договор о технологическом присоединении с ОАО «Леэнерго». Можете потребовать у продавца копию договора о технологическом присоединении. ТУ являются приложением к договору о чем указывается в самих ТУ.

В соответствии с действующим порядком на одного члена ДНТ допускается 15 кВт за 550 руб. при условии, что от массива ДНТ до сетей ОАО Ленэнего не более 500 метров.

Если более 500 метров, то льготная цена не применяется.

На практике вероятность того, что подключат за 9 месяцев, низкая. Тем более, у ОАО Леэнерго сейчас денег нет в связи со скандалом с банком Таврический. Практически по всем договорам идет задержка, если конечно кто-то не свой.

Покупка без электрофикации — это риск, что без света можете быть до 5 лет.

Вернуть сделку купли-продажи недвижимости после ее исполнения в первоначальное состояние невозможно. В этом случае вы должны заключить новый договор купли-продажи недвижимости. Я думаю продавец уже не захочет получить обратно ненужный ему земельный участок.

С уважением, Виталий Иванов.

31 Июля 2015, 22:55
q Отблагодарить
1 0
Наталья
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, Виталий!

31 Июля 2015, 23:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут