408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Выплата зарплаты умершего сотрудника родственникам

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по следующему вопросу. Умер сотрудник, для получения зарплаты, причитающейся ему, обратились с заявлениями вторая жена и сын от первого брака. Помимо того у него имеются еще дети, первая жена, родители. Прописаны все, кроме первой жены, в одной квартире. Кому мы вправе выплатить причитающиеся ему суммы? Могут ли подать на организацию в суд другие родственники, если мы выплатим второй жене? И еще я рассматриваю случай с завещанием, в котором может быть указаны совсем другие наследники, а не тот , которому мы произведем выплату. Какую тут ответственность может понести организация? Заранее спасибо за помощь!!!

31 Июля 2015, 13:04, вопрос №925228
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
620
ответов
250
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.
Вот есть комментарий к Вашему вопросы из Консультант+
В соответствии со ст. 141 ТК РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти. Выдача заработной платы и всех остальных причитающихся умершему работнику сумм (компенсация за неиспользованные дни отпуска и т.д.) производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю таких документов, как:
— свидетельство о смерти работника;
— письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм;
— документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).
Согласно ст. 2 СК РФ под членами семьи понимаются супруги, родители, дети (усыновителей и усыновленных). Членами семьи также могут быть признаны братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха (гл. 15 СК РФ).
Возможна ситуация, когда к работодателю обращаются сразу несколько родственников умершего работника. Трудовой кодекс РФ не регламентирует, кому из них должна быть выдана заработная плата. Поэтому работодатель вправе выдать ее первому обратившемуся к нему члену семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти. Если же родственники обратились к работодателю одновременно, то вопрос о разделении причитающихся умершему работнику сумм должен быть решен по соглашению сторон или в судебном порядке. В такой ситуации работодатель не обязан выбирать конкретного члена семьи или иждивенца, который должен получить заработную плату и другие суммы умершего работника.
Следует обратить внимание на то, что согласно ст. 1183 ГК РФ право на получение подлежавших выплате наследодателю сумм заработной платы и приравненных к ней платежей имеют проживавшие с ним члены его семьи и его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того, проживали ли они совместно с умершим). При этом в Трудовом кодексе РФ нет указания на то, что члены семьи должны были проживать вместе с работником.
При отсутствии указанных лиц либо в случае непредъявления ими требований соответствующие денежные суммы включаются в наследственную массу (ч. 3 ст. 1183 ГК РФ). В такой ситуации работодатель может перечислить эти суммы на депозит нотариуса (ст. 327 ГК РФ).
Если выплаты работнику в соответствии с положением об оплате труда организации производились в безналичной форме, то вопросы о пользовании родственниками денежными средствами разрешаются в порядке, установленном гражданским законодательством.

31 Июля 2015, 13:53
q Отблагодарить
1 0
Евгения
клиент, г. Липецк

Спасибо большое за ответ, извините за повторение. То есть я имею право сказать родственникам, чтобы они приходили с документом, подтверждающим права наследования, а это через полгода. И уже по этому документу выдать заработную плату наследнику. И второй вопрос, если мы выплатим одному родственнику (сразу в течении недели после получения заявления, могут ли подать на организацию в суд другие родственники?

31 Июля 2015, 14:31
620
ответов
250
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
о есть я имею право сказать родственникам, чтобы они приходили с документом, подтверждающим права наследования, а это через полгода.
Евгения

Нет, как было отмечено ранее ТК РФ не регламентирует, кому из них должна быть выдана заработная плата. Поэтому работодатель вправе выдать ее первому
обратившемуся к нему члену семьи
или лицу, находившемуся на иждивении
умершего на день смерти.

могут ли подать на организацию в суд другие родственники?
Евгения

Лишить такого право родственников нельзя, но перспективы такого иска равны нулю. Вы работодатель и действуете в рамках ТК РФ, а ТК РФ не обязывает работодателя определять размер доли каждого члена семьи, тем более выискивать их.

Такой долевой вопрос должен решаться между членами семьи мирно, т.е. по соглашению, либо в судебном порядке.

31 Июля 2015, 14:53
Евгения
клиент, г. Липецк

Огромное спасибо за подробный ответ!

03 Августа 2015, 08:51
620
ответов
250
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Пожалуйста, всегда готов помочь.

03 Августа 2015, 12:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.