464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Может ли наймодатель выселить семью, в состав которой входит несовершеннолетний ребенок?

По договору найма семья из 3-х человек сняла частный дом на срок 6 месяцев (заканчивается 01.01.2016). Может ли наймодатель выселить семью в состав которой входит несовершеннолетний ребенок в зимний период по истечению договора найма если все условия договора соблюдены?

31 Июля 2015, 11:59, вопрос №925150
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александра
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 344ответа
  • 211отзывов

Добрый день, так как договор найма заключен на срок 6 месяцев, то Вы (согласно ст. 683, 684 ГК РФ) не обладаете преимущественным правом на заключение договора на новый срок. Поэтому Вам может быть отказано в продление найма. Лучше всего было бы отразить условия продление договора найма в самом тексте договора или заключить дополнительный договор.

Статья 683. Срок в договоре найма жилого помещения
1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.
2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 — 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное.
Статья 684. Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок
По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.
Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.
31 Июля 2015, 12:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.