344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как отказаться от подписания контракта по аукциону?

Как отказаться от подписания контракта если мы были единственными участниками и подписывать контракт не хотим так как на согласны со сметной стоимостью ( там удорожание материалов в 3 раза), делать за свой счёт тоже не вариант. Как нам поступить? Так же на площадке написано что аукцион не состоялся, но нам отправлена карточка контракта, срок подписания 3 августа. Как нам правильно сформулировать ответ по отказу на этот аукцион.

31 Июля 2015, 07:18, вопрос №924924
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
1889
ответов
863
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена.

Вы не можете отказаться от заключения контракта без риска попасть в рнп на 2 года и потерять обеспечение заяви.

Идеальным вариантом для вас будет заключение контракта и расторжение его по соглашению сторон, но для этого, естественно необходимо согласие заказчика.

Еще один вариант — это подача жалобы, желательно от другого лица (не от вас), но обжаловать документацию уже никто не может, предметом жалобы может быть только несоответствие подписанного контракта документации (например, если ваша заявка содержит товар, не соответствующий ТЗ). Однако, это маловероятны вариант, для него необходимо найти нарушения.

Третий вариант, не подписывать контракт, но на рассмотрении вопроса во внесении вас в рнп доказать уфасу, что вашей вины в пропуске срока подписания контракта не было. Это рискованный вариант, и если вы выберите его, то нужно обратиться к юристу сразу же, еще до истечения сока подписания контракта. И даже в таком случае никто вам не сможет гарантировать успешный результат.

Четвертый вариант — исполнить контракт, хоть и в убыток. Если риск подпадания в рнп и удержания обеспечения заявки несет меньше негативных последствий, то лучше исполнить контракт.

Ну и пятый вариант. Создать новое юр.лицо для участия в закупках, но в него должны быть новые участники и новый директор, так как в случае внесения в рнп организации, сведения об участниках и директоре также вносятся в него.

31 Июля 2015, 07:48
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут