284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как забрать заработанные деньги у работодателя?

384 часа в месяц работать это противозаконно? Я работаю в охране в ГБР, график 2x2 по 24 часа в день 30 процентов зарплаты получаю белой и 70 "в конверте" зарплату получаем по истечении месяца (за июль в августе, за август в сентябре) грядет мой переезд и я беспокоюсь, при увольнении мне могут отдать только белую зарплату могу ли я как нибудь забрать свои кровно заработанные деньги без потерь(на лишнее не претендую) расскажите как?

30 Июля 2015, 21:04, вопрос №924597
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рафаил
98
ответов
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Олег! Очень сложно будет доказать, что Ваша фактическая зарплата больше. Если у вас на работе ведется ведомость о получении заработной платы с учетом «конверта», то это один из шансов. Но нужна такая ведомость помесячно хотя бы за полгода-год, иначе, если в суде пытаться получить свои «кровно заработанные», суд просто посчитатет не основательным доказательстом ведомость о ЗП за 1-2 месяца. В качестве укрепления своих позиций можно привлечь коллег по работе, но в таких делах редко кто-то помогает, только если сам уже сотрудник не работает, но одного человека будет мало.

30 Июля 2015, 21:10
q Отблагодарить
0 0
Олег
клиент, г. Новосибирск

сотрудники и вправду боятся быть уволенными но есть те люди которые не стали терпеть и уволились по собственному желанию, отработав в этой компании более полугода, а тот факт что мы работаем в группе быстрого реагирования на должности(водитель-охранник) по одному в экипаже в графике 2x2 без табельного оружия(по 384 часа в месяц) этот факт является правомерным со стороны фирмы?

30 Июля 2015, 22:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут