344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Куда следует подавать жалобу на бездействие генеральной прокуратуры РФ?

Жалуюсь в Генеральную прокуратуру РФ на беспредел региональных властей, вт.ч областной прокуратуры. Прошу защитить мои нарушенные права, но во всех ответах ясно и понятно одно: они своих коллег покрывают и мер никаких не принимают,пишут формальные отписки уже в течение 6 лет.

Куда и кому жаловаться на бездействие Генеральной прокуратуры РФ, чтобы был результат.

30 Июля 2015, 20:04, вопрос №924539
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Василий
40
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обжаловать бездействия прокуратуры можно в районном суде по месту Вашего жительства. А вот будет результат или нет, все зависит от того признают ли бездействия прокуратуры незаконными.

30 Июля 2015, 20:47
q Отблагодарить
0 1
Татьяна
клиент, г. Липецко

Второй ответ точно такой же, как и первый. Бесполезный.

30 Июля 2015, 21:27
40
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Барнаул
Общаться в чате

Если Вы ожидали ответа — Путину В.В., Медведеву Д.А., Жириновскому В.В. и т.п., то вы заблуждались. Все Ваши жалобы будут перенаправлены в соответствующие государственные органы, спущены по иерархии на места и вы получите идентичные отписки. Единственный НЕБЕСПОЛЕЗНЫЙ способ защитить свои права — в суде. Статья 46 Конституции РФ. Все жалобы, заявления, переписки, даже межгосударственные, сводятся в итоге к суду. Суд и только суд.

Не забудьте нажать на красный минус.

31 Июля 2015, 06:08
Татьяна
клиент, г. Липецко

Суды районный и областной прошли в марте и июле 2014г, где было 18 потерпевших обманутых дольщиков, у которых похитили более 20млн. и среди них я.

Обвиняемую наши продажные суды осудили по ст.160 ч.3 вместо ч.4,(500т.р штраф) по ст.159.ч4 оправдали. Дом в недостроенном виде передали нам и сказали достраивать самим. Деньги за все были уплачены еще в 2007г. Обвинение не стало подавать кассационную жалобу в Верховный суд. Все устали за 6 лет, я одна продолжаю борьбу, потому что совсем нет средств, есть только долги по кредиту.

Это называется -беспредел

31 Июля 2015, 09:24
40
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Барнаул
Общаться в чате

Открою Вам секрет. Вы никогда не задумывались почему законодательно закреплено множество стадий обжалования? Вы сами ответили на свой вопрос. 6 лет — устали. Именно на это и был расчет государства. Он реально работает. В отличие от уголовного процесса в гражданском процессе ограничен срок кассационного обжалования — 6 месяцев. Расчет на то, что жалобщики не успеют пройти все стадии за 6 месяцев добравшись до Верховного Суда РФ. Множество стадий тоже рассчитано на то, что жалобщики устанут, опустят руки, ситуация в стране декриминализируется, умрут они наконец. На уровне субъектов федерации негласно у судов принято всеми правдами и неправдами поддерживать решение суда первой инстанции (самое первое по делу). Гособвинителю плевать на дальнейшую судьбу дела, Вам еще повезло, что они апелляцию подали. Их все устраивает, оправдательного приговора как отдельного судебного акта не было, подсудимую оправдали в части предъявленных обвинений. Прокуратура свои палки получила, за оправдательный приговор никто по голове не настучал им, так как его не было. Апелляцию подали для отвода глаз, видимо Вы шороху навели и они подстраховались на всякий случай. А лично Вы как потерпевший имели право обжаловать приговор дальше. Кстати не в Верховный Суд РФ, а сначала в бесполезную инстанцию президиум Липецкого областного суда, а потом в более результативную Судебную коллегию ВС РФ по уголовным делам, а потом в супер инстанцию Президиум ВС РФ. Естественно устанешь, но только тогда умные чиновники смогут сказать, что Вы исчерпали все внутригосударственные средства. Суды в пределах субъекта могут выносить явно незаконные решения и приговоры, чтобы соблюдалось единообразие судебной практики, и только тогда выносить законные решения, когда по аналогичной ситуации есть законное решение Президиума ВС РФ.Добавлю, что за незаконное решение судье снизят премию месячную, это называется судебная ошибка. Больше никаких негативных последствий для судьи не будет. Это смешно. Я сам лично сталкивался с панибратством прокурора и судьи. Меня из-за конфликта с прокурором района мировой судья оштрафовал по материалам прокуратуры на 20 000 р. Районный судья и краевой суд оставили штраф в силе. Верховный дело прекратил в связи с отсутствием состава правонарушения, штраф я вернул. Теперь принцип один — до последнего. Лучше жалеть о сделаном, чем о том, чего не сделал. Надеюсь Вы меня поняли. Удачи Вам и терпения.

31 Июля 2015, 17:30
40
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Барнаул
Общаться в чате

Забыл самое главное. Обжаловать бездействия прокуратуры можно в районном суде по месту Вашего жительства. А вот будет результат или нет, все зависит от того признают ли бездействия прокуратуры незаконными. — это отдельные судебные процессы, до 1 сентября 2015 года в порядке гражданского судопроизводства, после этой даты — в порядке административного судопроизводства. По каждому решению можно жаловаться выше, но только в суд!!!!!

31 Июля 2015, 17:40
40
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Барнаул
Общаться в чате

Я не могу общаться в чате. Рейтингом не дорос. Теоретически «доканать» можно и нужно. Под лежачий камень вода не течет.

01 Августа 2015, 10:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут